Conheça a panela wok

por | 05.07.2017 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

A panela wok tem como característica principal cozinhar os alimentos mais rapidamente.

A panela wok é uma frigideira arredondada com as laterais mais altas e o fundo menor do que as frigideiras tradicionais. De origem chinesa, sua característica principal é por cozinhar os alimentos mais rapidamente e em grande quantidade.

A wok foi criada para se adaptar aos fogões à lenha, nos quais era preciso agilizar o preparo por causa da escassez do carvão na China. Atualmente é utilizada pela praticidade e rapidez no preparo de diversas receitas, tanto orientais quanto ocidentais.

O formato dela faz com que a comida seja mexida com facilidade e o calor do fogo seja distribuído constantemente. Como os chineses não costumam utilizar colheres para cozinhar, esta panela é alta para que os alimentos não vazem e o cabo em forma de alça para facilitar o preparo.

Também, tem como característica reter o calor por um longo período e permitir o cozimento com pouco óleo, sem que o alimento grude na panela.

Na panela wok pode-se cozinhar diversas receitas, mas ela é ideal para preparar pratos únicos, onde é adicionado todos os ingredientes na mesma panela para cozinhar. Um exemplo disso é o yakissoba (macarrão com legumes e molho de soja) ou yakimeshi (arroz com camarão, presunto e legumes).

A wok tradicional é feita em aço ou ferro fundido e geralmente vem revestida internamente com uma camada de carbono. Hoje existem diversos modelos de panela wok, de tamanhos e materiais diferentes, com cabo e alça, ou só cabo, ou só alça, para que você consiga escolher a que mais se adapta ao seu dia a dia na cozinha.

Quem tem uma panela wok em casa, adora. Quem não tem, clique aqui para comprar!

 

Referência: Green me, GNT e Socorro na Cozinha

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest