Iiiih, manchou o avental de cozinha? Então conheça algumas dicas de como tirar manchas desse acessório!
O avental de cozinha é um dos acessórios que não pode faltar na hora de preparar suas refeições. Além de te proteger contra respingos de óleo e líquidos quentes, ele ainda evita que você manche suas roupas. Isso sem falar que ele ainda traz um charme a mais para o ambiente. Entretanto, muita gente ainda tem dúvidas sobre como tirar manchas de determinados alimentos e ingredientes. Por isso, veja abaixo algumas dicas que podem te ajudar! 😉
Gorduras
Se o material do seu avental puder ser lavado na hora, melhor ainda. Basta colocá-lo em um recipiente com uma mistura de água quente e detergente suficiente para cobri-lo por inteiro. Deixe por alguns minutos, esfregue com uma escovinha e enxágue.
Agora se não for possível fazer isso na hora em que a roupa estiver suja, então você pode usar outro método. Coloque bastante talco sobre a mancha e deixe descansar por 3 horas. Depois esfregue com um pano umedecido com água quente e pronto.
Molho de tomate
Para tirar manchas de molho de tomate, basta misturar uma colher de amido de milho em uma xícara de água. Agora passe o líquido por cima da mancha e espere alguns minutos. Em seguida, passe a colher e retire o excesso (o amido retém a gordura do molho de tomate). Depois é só lavar, normalmente.
Óleo de cozinha
É bem comum que alguns respingos de óleo caiam sobre o seu avental, principalmente no preparo de frituras. Primeiramente, tente tirar o excesso com um papel toalha, pressionando-o sobre a mancha. Além disso, uma dica é usar o limão, passando por cima do local que estiver sujo e depois enxaguando com água.
Chocolate
Por fim, outro alimento que também rende manchas bem complicadas de sair, é o chocolate. Seja na hora de preparar aquele bolo ou uma sobremesa com esse ingrediente, é inevitável não se sujar. Para limpar, misture 100 ml de água morna e uma colher de detergente. Em seguida, molhe um paninho de algodão com essa mistura, passe sobre a mancha e enxágue bem.
Seguindo essas dicas, você mantém seu avental sempre limpinho e pronto para te acompanhar no preparo das suas receitas favoritas!
Referências: Chef Estrela e Ana Maria Braga
0 comentários