Como selar a tábua de madeira

por | 20.06.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

Para selar a tábua de madeira você irá precisar apenas dois ingredientes.

Muitas pessoas não sabem, mas a tábua de madeira pode ser um grande acumulador de bactérias. As fibras da madeira absorvem água e partículas dos alimentos cortados nela, podendo deixar odor, acumular bactérias e até mesmo formar mofo.

Para que isso não aconteça, selar a tábua de madeira é uma ótima alternativa para que ela não absorva nenhuma gota de água ou partícula do alimento.

Mas como fazer isso?

Para selar a tábua você irá precisar apenas de dois ingredientes: Óleo mineral (aquele que encontramos na farmácia) e cera de abelha.

A cera de abelha não é extremamente necessária, mas ela ajuda a selar com mais eficiência. Caso você não tenha em mãos, use apenas o óleo.

Pegue ½ colher (chá) de cera de abelha para 1 xícara de óleo (240mL), aqueça os dois em banho maria ou no micro-ondas, só até a cera derreter, e misture bem. Espere esfriar e despeje a mistura na tábua espalhando com papel toalha, até todos os lados da tábua ficarem completamente banhados pela mistura.

A quantidade da mistura utilizada irá depender do tamanho da sua tábua, se você não utilizar tudo, guarde o restante para usar em outras vezes.

Deixe a tábua descansando por 24h para que a mistura penetre bem por todas as fibras da tábua. Passando o tempo, tire o excesso com papel toalha, e a sua tábua já está selada e pronta para ser usada.

O ideal é você selar a tábua de madeira enquanto ela ainda é nova, e repetir este processo uma vez por mês para evitar qualquer proliferação de bactérias. Mas, você também pode selar a sua tábua já usada, contando que ela esteja limpa e completamente seca.

 

Referência: É o que tem para hoje

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