Como preparar café na cafeteira francesa

por | 28.04.2017 | Cozinha Gourmet, Guia do café

Café feito na cafeteira francesa é fácil e saboroso.

Já imaginou fazer um café fresquinho sem precisar usar filtro de papel ou energia elétrica? Isso é possível com a cafeteira francesa, que também é conhecida como prensa francesa.

A cafeteira francesa é muito fácil de manusear e ainda faz um café super saboroso. Dá para levá-la em viagens ou até mesmo para fazer um cafezinho na mesa do trabalho.

Ela é composta por uma jarra de vidro, dois filtros de metal, um suporte para os filtros e a tampa com prensa. É preciso encaixar os dois filtros no suporte e então na prensa, que será encaixada na jarra.

Mas e como fazer café na cafeteira francesa? Veja abaixo o passo a passo:

  1. O primeiro passo é esquentar a água. Esquente o suficiente para fazer o café e escaldar a cafeteira.
  2. Escalde a cafeteira para manter o café quente por mais tempo, ou seja, retire a tampa, coloque água quente até completar e espere alguns segundos. Descarte a água;
  3. Depois adicione o pó de café, é indicado 10g de café para 100ml de água, mais ou menos, 1 colher (sopa) de café para 1 xícara;
  4. O melhor pó de café para fazer nesta cafeteira é o moído mais grosso, mas caso você não o encontre, pode fazer com o pó moído fino;
  5. Adicione a água quente e mexa com uma colher;
  6. Tampe a cafeteira e deixe o café em infusão por até 4 minutos;
  7. Empurre a prensa com delicadeza, ela fará a separação da borra do café;
  8. Para evitar que a água transborde, não encha muito a cafeteira e não pressione a prensa muito rápido;
  9. Pronto, agora é só servir o café.

Fácil não é mesmo?

Não deixe o café na prensa francesa por muito tempo depois de pronto. Ele ficará amargo por estar em contato com a borra do café.

Você também pode utilizar a cafeteira francesa para fazer chá, que explicaremos em um outro post.

Gostaram?

Referência: Mexido de ideias

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest