Como limpar a máquina de massas

por | 13.07.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

Limpe sua máquina de massas toda vez após usá-la.

A máquina de massa é um utensílio que facilita o preparo de massas caseiras. Já mostramos aqui no blog como manusear a máquina de massas, agora vamos ensinar como limpá-la, afinal, ela possui muitas peças de metal que podem enferrujar se colocadas em baixo d’água.

Como a massa fresca leva ingredientes perecíveis, é importante limpá-la toda vez após o uso.

Para limpar a máquina de massas, uma dica simples e eficiente é espalhar um pouco de farinha para ajudar a soltar a sujeira impregnada e, em seguida, utilizar uma escova de cerdas macias para remover os resíduos pequenos.

Limpe a parte externa da máquina com um pano úmido e seque-a logo em seguida usando um pano seco, macio e que não solte fiapos. Se a sua máquina possui acessórios removíveis, remova-os e, lave-os com água e detergente neutro, mas seque bem logo em seguida.

Sua máquina está limpa, mas para garantir que internamente também esteja, passe um pedaço de massa que você irá descartar depois para limpar.

De vez em quando, será necessário lubrificar os cilindros, manivelas e demais engrenagens do equipamento. O ideal é utilizar graxa comestível para fazer a lubrificação correta da máquina de macarrão.

Então, para limpar sua máquina de massas você deve:

1º. Passe farinha na máquina para desprender algumas sujeiras

2º. Utilize uma escova macia para eliminar as sujeiras

3º. Passe um pano úmido pela parte externa

4º Seque a máquina com um pano macio

5º Passe um pedaço de massa no cilindro e descarte depois.

Siga estes passos todas as vezes após utilizar a sua máquina para que ela fique limpa e higiênica.

 

Referência: Como limpar e Krasalife

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest