Passo a passo de como preparar um perfeito café expresso!
O café expresso é uma bebida preparada através da passagem de água muito quente, mas não fervente, sob alta pressão pelo café moído.
Segundo baristas, um bom expresso é aquele tirado com 7 a 9 g de pó compactado com força de 15 a 20 kg e água a mais ou menos 90º C, durante 20 a 30 segundos. O tempo é crucial para que o pó não seja extraído além ou aquém do desejado.
Também, a qualidade do café é influenciada através do preparo. Por isso, separamos algumas dicas de como fazer um café expresso perfeito:
- Escolha um café de qualidade.
- Ligue a cafeteira expressa um pouco antes do preparo para aquecê-la.
- Use sempre água filtrada.
- Moa o café na hora com um moedor de café elétrico ou manual.
- Coloque o pó no porta filtro e nivele com o dedo.
- Compacte o café com o prensador.
- Limpe as laterais do porta filtro com um pincel (se não tiver, limpe com o dedo).
- Libere um pouco da água da máquina antes do preparo, pois esta primeira água está mais quente do que precisamos e também servirá para higienizar a máquina.
- Libere mais um pouco da água, mas agora dentro da xícara para aquecê-la. Com a xícara aquecida o café permanece quente por mais tempo.
- Encaixe o porta filtro.
- Coloque a xícara de café.
- E extrair o café expresso.
Após o preparo do café, é importante limpar muito bem a máquina. Libere água para limpar aonde o porta filtro é encaixado e passe um pano limpo. Você também pode utilizar uma escova de dente nova para limpar os cantinhos mais difíceis de serem alcançados.
Com estas dicas o seu café expresso ficará exatamente igual, ou melhor, que as cafeterias. E você também pode aproveitar as dicas para fazer outras bebidas a base de café, como cappuccino e café latte.
Uma delícia!
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