Como fazer torresmo de uma maneira mais saudável?
Há alguém que resista um torresminho crocante? Ele é delicioso para comer tanto como petisco, como para acompanhar o arroz e feijão.
O torresmo não é um alimento que podemos comer sempre, pois além de ser uma carne com muita gordura, normalmente é feito imerso no óleo. Mas, e se te dissermos que há uma maneira de fazer o torresmo sem óleo e que ainda fica crocante? É isso mesmo, dá para fazer o torresmo na fritadeira sem óleo, aquela que frita apenas com o ar, sabe?
Além de ser menos prejudicial a nossa saúde, é mais fácil de fazer e não faz sujeira alguma.
Veja como fazer torresmo a seguir:
Você vai precisar apenas de toucinho de porco cortados em cubinhos de 1cm, mais ou menos. A quantidade varia de acordo com a quantidade que você quer fazer, mas uma dica é não fazer mais de 1kg para todos os cubinhos ficarem bem crocantes.
- Comece aquecendo a sua fritadeira por 5 minutos.
- Após, coloque os cubinhos de toucinho na cesta e encaixe-a na fritadeira. Programe a sua fritadeira a 200ºC por 30 minutos.
- De 10 em 10 minutos, abra a cesta e mexa os torresminhos com uma colher de plástico ou silicone para que nenhum pedaço fique por baixo e sem fritar.
- Fique de olho pois o tempo também irá variar conforme a quantidade de carne que você colocar na fritadeira. Se achar necessário, deixe por mais alguns minutos ou retire antes de terminar.
- Você irá perceber que o torresmo liberará toda a gordura no fundo da fritadeira. Levante a cesta e deixe escorrer bem.
- Coloque os torresmos em um prato com papel toalha para terminar de escorrer a gordura e salpique um pouco de sal, se achar necessário.
Sirva acompanhado de um limãozinho para dar mais sabor e uma cervejinha gelada para combinar.
E ai, vai tentar fazer este delicioso torresmo na fritadeira sem óleo?
Referência: Pry Mazzei
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