Está sem ideia do que preparar? Então como fazer talharim com almôndegas, fica uma delícia!
Bem difícil encontrar alguém que não goste de uma massa, fala a verdade? São tantas opções, com tantos molhos diferentes, que a gente acaba nem sabendo qual preparar. Então aprenda como fazer talharim com almôndegas, ele é superfácil de preparar e fica com um sabor delicioso!
Antes de tudo, você irá precisar dos seguintes ingredientes para o talharim:
- 1 e 1/3 de molho de tomate;
- 350 g de macarrão do tipo talharim;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
E para as almôndegas:
- 225 g de pernil suíno moído;
- 225 g de maminha bovina suína;
- 1 ovo batido;
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 50 g de farinha de rosca fresca;
- Sal e pimenta-do-reino.
Veja como fazer talharim com almôndegas
Primeiramente, junte todos os ingredientes para as almôndegas em uma tigela grande e misture com as mãos, até obter uma massa. Em seguida, forme pequenas bolas, do tamanho de uma noz com casca (ou menor, se preferir). Coloque-as em uma bandeja e leve à geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, adicione o molho de tomate em uma tigela grande, junto com as almôndegas e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 a 25 minutos. Não fique mexendo, pois isso pode fazer com que as almôndegas se desfaçam. Assim que estiverem cozidas, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Nesse meio tempo, cozinhe o talharim em bastante água fervente e sal, até perceber que ele já está al dente. Escorra a água e misture a massa ao molho com as almôndegas. Por fim, transfira para uma travessa (se tiver um jogo de servir mesa, melhor ainda), espalhe algumas salsinhas picadas por cima e o seu prato já está pronto para ser servido.
E ai, gostou dessa receita de talharim com almôndegas? Ela é perfeita para aqueles dias em que você precisa preparar algo rápido e que não dê muito trabalho. Faz e conta pra gente como ficou! 😀
Veja opções de jogos de servir mesa!
Referência: Livro Lafonte – Massas
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