São algumas simples dicas que jamais deixarão o seu salmão no forno secar.
O salmão é um peixe saborosíssimo e muito saudável quando feito no forno. Porém, por um pequeno descuido o salmão pode secar inesperadamente, tornando o que era delicioso em um desastre.
Por este motivo, daremos algumas dicas de como fazer salmão no forno para que ele não perca sua suculência. E claro, daremos estas dicas em uma receita super gostosa e fácil de fazer.
Vamos lá?
750g de lombo de salmão alto com pele (inteiro ou às postas)
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 raminhos de tomilho fresco (ou alecrim)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
O primeiro segredo já começa no forno. A temperatura do forno precisa estar baixa para que a posta do peixe cozinhe de forma uniforme. Por isso, pré-aqueça o forno a 135ºC.
Pincele uma assadeira de porcelana ou de vidro com metade do azeite, ajeite um ramo de tomilho na assadeira e coloque o salmão por cima.
Uma outra dica é colocar a peça do salmão com a pele virada para baixo, assim o calor da assadeira não resseca o peixe.
Em seguida, tempere o salmão com sal e pimenta, despeje o restante do azeite e coloque o outro ramo do tomilho por cima.
Deixe cozinhar durante 15 a 35 minutos. O tempo do forno vai depender da grossura do salmão e do ponto que você deseja. Uma técnica para saber se o peixe está cozido, é espetar um garfo na parte mais alta do salmão, na qual deve entrar facilmente, sem resistência.
Assim que tirar a assadeira do forno, passe o salmão para uma travessa para que o cozimento seja interrompido, pois como a assadeira está quente ele continuará cozinhando.
Sirva o salmão acompanhado de legumes grelhados ou purê.
Isto sim é uma refeição balanceada e muito fácil de fazer.
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Referência: Casal Mistério
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