Como fazer queijo minas de um jeito fácil

por | 28.07.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Saudáveis e Fitness

Sempre quis aprender como fazer queijo minas? Então agora é a hora. Fica uma delícia!

Se tem um queijo que todo mundo conhece e adora, é o queijo minas. Por mais que seja fácil de ser encontrado em supermercados, ele é super fácil de fazer e vale a tentativa. Quer aprender como fazer queijo minas? Então vem com a gente aprender. Aliás, ele vai bem até com alguns doces como a goiabada e o doce de leite 😉

Primeiramente, você vai precisar de:

4 L de leite;

4 ml de coalho.

Para preparar é muito fácil e não tem segredo. Antes de tudo, ferva o leite a 90 ºC. Assim que ferver,deixe esfriar até 35 ºC (use um termômetro culinário para medir). Em seguida, separe a nata do leite com uma colher e adicione o coalho. Mexa e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente.

Usando uma faca, talhe o leite até ele se soltar bem e deixe descansar por mais 40 minutos. Transfira para uma peneira, para retirar todo o soro. Por fim, tempere com um pouco de sal e deixe descansar em uma forma.

É exatamente aí que mora o segredo de preparar esse queijo: o tempo de descanso. Quanto mais tempo você deixa ele descansando, maior ele será curado, ou seja, mais amarelado, sólido e compacto ele ficará.

Para um queijo minas, deixe-o descansar de um dia para o outro na geladeira. Se quiser um queijo mais amarelado, o ideal é deixá-lo descansar de 2 a 3 dias. Feito isso, basta retirá-lo da forma, colocá-lo em uma queijeira e pronto, ele está pronto para ser consumido.

E ai, agora que você já sabe como fazer queijo minas de um jeito super fácil, que tal preparar um delicioso lanchinho da tarde com uma fatia dele? Juntando com um pedaço de goiaba e um café quentinho, não tem combinação melhor!

Referência: Portal do Queijo

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