SOS: Como fazer purê de batatas

por | 15.05.2017 | Acompanhamentos, Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Passo a passo para fazer um perfeito purê de batatas.

Uma das coisas que quem está começando a se aventurar na cozinha precisa saber fazer, é o purê de batatas.

O purê é um acompanhamento muito fácil, versátil e rápido de fazer, que combina com muitos pratos, sem perder a sofisticação. Ele combina com carnes, peixes, frango, ragu… e também faz parte de algumas receitas, como o escondidinho.

Por mais que ele seja fácil de fazer, vamos ensinar o passo a passo, para que o seu purê fique cremoso e aveludado, e claro, muito saboroso.

Ensinaremos uma receita que utiliza 500g de batatas, mas você pode usar menos ou mais, só se lembre de diminuir ou aumentar a quantidade dos outros ingredientes também.

500g de batatas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Comece lavando e descascando as batatas, tire todos os pontinhos pretos dela. Em seguida, corte todas as batatas em cubos do mesmo tamanho, pode ser em quatro.

Coloque as batatas em uma panela com água e sal (mais ou menos 1 colher de chá de sal). A água precisa cobrir todas as batatas, ok? Ligue o fogo e deixe-as cozinhando, isso demorará uns 15 a 20 minutos ou até que fiquem macias.

Certifique que as batatas estejam bem cozidas espetando uma faca. Se a faca furar a batata com facilidade, está pronta, caso contrário, deixe cozinhando mais.

Escorra as batatas com um escorredor, e com ela ainda quente, esprema com um espremedor de batatas. Você pode espremer direto na panela, utilize a mesma que você usou para cozinhar as batatas, apenas seque-a.

Ligue a panela em fogo médio e deixe a batata secar por 1 minuto. Acrescente a manteiga e o leite aos poucos, para que você consiga controlar a espessura do purê. Vai mexendo enquanto coloca o leite.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e misture tudo muito bem. Prove, se achar necessário, coloque mais sal.

Este é o purê de batata básico, se quiser incrementar, substitua o leite por uma colher de cream cheese ou creme de ricota. E se quiser adicionar algo a mais, adicione queijo ralado, bacon picadinho, alho e ervas frescas como salsinha e cebolinha.

Agora sim o seu purê ficará delicioso e na consistência certa!

 

Referência: Receitas de Minuto

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest