Como fazer picolé na sua própria casa

por | 17.05.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Veja duas receitas bem fáceis de como fazer picolé em casa. É delicioso e refrescante!

Em dias quentes, nada melhor do que um picolé para ajudar a dar aquela refrescada. A melhor parte é que você pode deixar sua criatividade falar mais alto e criar seus próprios sabores e combinações. Além disso, o picolé é uma ótima opção para quem tem crianças pequenas. Por isso, conheça duas receitas muito fáceis de como fazer picolé em casa!

Picolé de Nutella

Extremamente gostoso, é um picolé para surpreender. Os ingredientes que você vai precisar são:

    • 1 ou 2 colheres de sopa cheia de Nutella;

    • 300ml de leite integral;

    • 1 colher de sopa rasa de açúcar;

    • Formas de gelo ou para picolé.

O modo de preparo é bem simples. Primeiramente, adicione a Nutella em uma tigela, seguido pelo leite e o açúcar.

Com a ajuda de um batedor de ovos, misture bem até que fique com uma textura homogênea. Vai parecer que a quantia de Nutella é pouca, mas no final você vai ver que o sabor dela se destaca bastante.

Por fim, adicione a mistura dentro da forma de picolé ou de uma forma de gelo, caso prefira (não se esqueça de colocar o palito no centro do copo). Leve a geladeira e deixe por 3 horas.

Pronto, o seu picolé de Nutella está pronto para ser servido.

Picolé de leite ninho com chocolate branco

Esse é um daqueles picolés com gosto de infância. Veja os ingredientes que você vai precisar:

    • 2 caixas de creme de leite;

    • 1 lata de leite condensado;

    • ¾ de leite em pó;

    • 500g de chocolate branco;

    • 100g de óleo de côco.

Antes de tudo, utilize um liquidificador para bater todos os ingredientes. Feito isso, adicione a mistura em uma forminha de picolé, coloque um palito no centro de cada um e leve ao freezer por 3 horas.

Depois que esse tempo passar, é hora de preparar a calda. Após isso, coloque o chocolate branco e o óleo de côco dentro de uma tigela. Posicione a tigela em cima de uma panela com água fervente e deixe o chocolate derretendo em banho maria. Quando derreter por completo, coloque a calda dentro de um copo que seja mais fundo e mais largo que o picolé.

Por fim, basta mergulhar o picolé na calda que ela irá secar automaticamente. Você pode comer na hora ou congelar novamente para comer mais tarde.

 

Agora você já sabe como fazer picolé caseiro e possui uma deliciosa alternativa para se refrescar no calor!

Referência: Dani Noce e Ana Maria Brogui

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest