Veja duas receitas bem fáceis de como fazer picolé em casa. É delicioso e refrescante!
Em dias quentes, nada melhor do que um picolé para ajudar a dar aquela refrescada. A melhor parte é que você pode deixar sua criatividade falar mais alto e criar seus próprios sabores e combinações. Além disso, o picolé é uma ótima opção para quem tem crianças pequenas. Por isso, conheça duas receitas muito fáceis de como fazer picolé em casa!
Picolé de Nutella
Extremamente gostoso, é um picolé para surpreender. Os ingredientes que você vai precisar são:
-
-
1 ou 2 colheres de sopa cheia de Nutella;
-
300ml de leite integral;
-
1 colher de sopa rasa de açúcar;
-
Formas de gelo ou para picolé.
-
O modo de preparo é bem simples. Primeiramente, adicione a Nutella em uma tigela, seguido pelo leite e o açúcar.
Com a ajuda de um batedor de ovos, misture bem até que fique com uma textura homogênea. Vai parecer que a quantia de Nutella é pouca, mas no final você vai ver que o sabor dela se destaca bastante.
Por fim, adicione a mistura dentro da forma de picolé ou de uma forma de gelo, caso prefira (não se esqueça de colocar o palito no centro do copo). Leve a geladeira e deixe por 3 horas.
Pronto, o seu picolé de Nutella está pronto para ser servido.
Picolé de leite ninho com chocolate branco
Esse é um daqueles picolés com gosto de infância. Veja os ingredientes que você vai precisar:
-
-
2 caixas de creme de leite;
-
1 lata de leite condensado;
-
¾ de leite em pó;
-
500g de chocolate branco;
-
100g de óleo de côco.
-
Antes de tudo, utilize um liquidificador para bater todos os ingredientes. Feito isso, adicione a mistura em uma forminha de picolé, coloque um palito no centro de cada um e leve ao freezer por 3 horas.
Depois que esse tempo passar, é hora de preparar a calda. Após isso, coloque o chocolate branco e o óleo de côco dentro de uma tigela. Posicione a tigela em cima de uma panela com água fervente e deixe o chocolate derretendo em banho maria. Quando derreter por completo, coloque a calda dentro de um copo que seja mais fundo e mais largo que o picolé.
Por fim, basta mergulhar o picolé na calda que ela irá secar automaticamente. Você pode comer na hora ou congelar novamente para comer mais tarde.
Agora você já sabe como fazer picolé caseiro e possui uma deliciosa alternativa para se refrescar no calor!
Referência: Dani Noce e Ana Maria Brogui
0 comentários