Como fazer picolé bicolor

por | 02.07.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

O dia esquentou e você quer se refrescar? Então veja como é fácil fazer um delicioso picolé bicolor!

Manter a hidratação no dias mais quentes é essencial, não é mesmo? Já ensinamos aqui no blog, 3 sucos naturais para se hidratar no verão. Agora chegou a hora de você aprender como fazer picolé colorido. Além de serem totalmente naturais, suas cores empolgam a criançada na hora de comer!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 3 kiwis picados;

  • 1/3 de manga picada;

  • ½ copo de leite para;

  • 5 colheres de leite condensado para;

  • 1 colher de chá de corante comestível na cor verde e amarela.

Modo de Preparo

Preparar esse picolé colorido é muito simples. Primeiramente, coloque os 3 kiwis picados, meio copo de leite e 5 colheres de leite condensado dentro de um liquidificador. Aliás, caso você queira fazer com alguma fruta diferente, as medidas de leite e leite condensado permanecem as mesmas 😉 .

Bata até a mistura ficar bem homogênea. Se quiser deixar a cor um pouco mais forte, adicione o corante verde. Em seguida, coloque a mistura dentro da forminha de picolé, de forma que ela ocupe metade do espaço. Leve ao congelador por 4 horas.

Agora, coloque a manga no liquidificador, junto com o meio copo de leite e as 5 colheres de leite condensado. Bata novamente, até obter a mistura bem cremosa e consistente.

Feito isso, veja se a coloração está amarela suficiente ou se será preciso adicionar o corante. Por fim, coloque a mistura dentro da forminha, preenchendo o restante do espaço disponível e leve ao congelador novamente por 4 horas.

Pronto, o seu picolé colorido já está pronto para ser servido. Essa receita que ensinamos, foi baseada nas cores do Brasil e no clima de copa do mundo, porém você pode investir em outras frutas coloridas e até mesmo com mais camadas!

Referência: Imaginarium

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest