Aprenda como fazer pernil de uma forma fácil e com um molho incrível!
Não tem quem não goste de uma carne de porco bem gostosa e suculenta, não é mesmo? Se tiver um molhinho junto então, huumm. Que tal aprender como fazer pernil com um delicioso molho agridoce? É muito simples e é perfeito para servir naquele almoço em família com o pessoal.
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 04 colheres de sopa de óleo;
- 06 colheres de sopa de catchup picante;
- 01 kg de pernil de porco em cubos de 2 cm;
- 01 colher de sopa de gengibre picado;
- 01 colher de sopa de alho picado;
- 01 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
- 01 colher de sopa de amido de milho;
- 50 ml de vinho tinto seco;
- 01 maço de cebolinha fatiado grosso;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo do pernil com molho
Para preparar essa receita é muito fácil e não tem segredos. Primeiramente, coloque o pernil dentro de uma tigela grande e tempere com o sal e pimenta. Em seguida, adicione o amido de milho, mexa bem (com as próprias mãos se preferir) e deixe descansar por 3 minutos.
Aqueça uma frigideira ou uma panela wok com um pouco de óleo e deixe a carne dourar de 4 a 5 minutos. Feito isso, acrescente o gengibre, a pimenta dedo de moça, a cebolinha e o alho. Misture bem os ingredientes por 1 minuto, enquanto eles refogam.
Por fim, acrescente o catchup picante e o vinho tinto. Misture até perceber que os ingredientes estão bem incorporados ao pernil e o molho ficou com um aspecto cremoso. Transfira o molho para uma molheira e coloque os pedaços do pernil em uma pequena travessa para que as pessoas se sirvam.
Viu como fazer pernil é fácil? O sabor dessa carne, junto com esse molho delicioso, vai surpreender todo mundo. Faz e conta pra gente depois como ficou! 😉
Referência: Chef Taico
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