Como fazer pernil de porco com molho agridoce

por | 01.10.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Aprenda como fazer pernil de uma forma fácil e com um molho incrível!

Não tem quem não goste de uma carne de porco bem gostosa e suculenta, não é mesmo? Se tiver um molhinho junto então, huumm. Que tal aprender como fazer pernil com um delicioso molho agridoce? É muito simples e é perfeito para servir naquele almoço em família com o pessoal.

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 04 colheres de sopa de óleo;
  • 06 colheres de sopa de catchup picante;
  • 01 kg de pernil de porco em cubos de 2 cm;
  • 01 colher de sopa de gengibre picado;
  • 01 colher de sopa de alho picado;
  • 01 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
  • 01 colher de sopa de amido de milho;
  • 50 ml de vinho tinto seco;
  • 01 maço de cebolinha fatiado grosso;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo do pernil com molho

Para preparar essa receita é muito fácil e não tem segredos. Primeiramente, coloque o pernil dentro de uma tigela grande e tempere com o sal e pimenta. Em seguida, adicione o amido de milho, mexa bem (com as próprias mãos se preferir) e deixe descansar por 3 minutos.

Aqueça uma frigideira ou uma panela wok com um pouco de óleo e deixe a carne dourar de 4 a 5 minutos. Feito isso, acrescente o gengibre, a pimenta dedo de moça, a cebolinha e o alho. Misture bem os ingredientes por 1 minuto, enquanto eles refogam.

Por fim, acrescente o catchup picante e o vinho tinto. Misture até perceber que os ingredientes estão bem incorporados ao pernil e o molho ficou com um aspecto cremoso. Transfira o molho para uma molheira e coloque os pedaços do pernil em uma pequena travessa para que as pessoas se sirvam.

Viu como fazer pernil é fácil? O sabor dessa carne, junto com esse molho delicioso, vai surpreender todo mundo. Faz e conta pra gente depois como ficou! 😉

 

 

 

Referência: Chef Taico

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