Sempre quis aprender como fazer pão francês? Então vem ver como preparar a receita tradicional, usando a máquina de pão!
Quem tem uma máquina de pão em casa, sabe que ela traz muito mais praticidade no preparo dos mais diferentes tipos de pão. Isso porque para usá-la, você basicamente só precisa adicionar os ingredientes dentro, selecionar uma opção e ela faz o resto. Por isso, hoje vamos te ensinar como fazer pão francês nela, assim você sempre vai ter pão quentinho pro café da manhã! 😉
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes:
- 320 ml de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Preparar essa receita é muito fácil e não tem segredo. Primeiramente, misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Coloque essa mistura na máquina de pão e selecione o ciclo “amassar”. Acrescente o suco de limão, a água gelada aos poucos e o fermento biológico. Deixe terminar o ciclo.
Enquanto isso, aqueça o forno em temperatura alta (220 °C). Divida a massa em porções de 50 g e abra ela bem grossinha (com as mãos mesmo). Deixe uma das pontas um pouquinho mais afunilada e enrole como se fosse fazer um rocambole. Deixe fermentar até dobrar de volume.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte na direção do comprimento em cada um dos pães. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno preaquecido e deixe assar de 30 a 40 minutos. Quando perceber que eles começaram a dourar, usando um borrifador com água filtrada, borrife um pouquinho por cima deles e feche novamente o forno.
Por fim, agora é só deixá-los esfriar em um local arejado (dessa forma a casca fica bem crocante). Agora que você já sabe como fazer pão francês na máquina de pão, vai ficar ainda mais fácil comer pães quentinhos pela manhã, não é mesmo? Faz e conta pra gente se ele não fica uma delícia!
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Referências: Máquina de Pão e Máquina de Fazer Pão
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