Como preparar uma paella caipira

por | 17.05.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Você vai se surpreender com o sabor da paella caipira. Fica simplesmente incrível!

A receita tradicional de paella já é deliciosa. Agora imagine deixar esse prato ainda mais gostoso e com um gostinho brasileiro? Pois é, a paella caipira é uma variação da paella espanhola, com a adição de ingredientes tradicionais do Brasil.

Além disso, fica com um sabor único e é extremamente fácil de fazer. Quer saber como? Então veja como preparar uma deliciosa paella caipira.

Os ingredientes que você vai precisar são:

    • 1,5kg de costelinha de porco em pedaços de 3cm;

    • 1,5kg de frango cortado em tirinhas;

    • 500g de linguiça pura de porco em fatias grossas;

    • 1kg de arroz;

    • 1 cebola picada;

    • 2 tomates picados;

    • 1 colher de chá de páprica doce;

    • 1 colher de chá de açafrão da terra;

    • 1 colher de chá de alecrim;

    • 1 colher de café de pimenta calabresa;

    • 1 pacote de ervilhas congeladas;

    • Azeite e sal;

    • 3,5L de água

Embora pareça difícil, preparar essa receita é simples. Antes de tudo, tempere a costelinha e o frango com sal.

Em uma paellera, adicione o azeite, o frango, a costelinha e a linguiça. Deixe refogando até dourar.

Acrescente o alecrim, o tomate, a pimenta, a páprica, a cebola e o açafrão. Misture e deixe refogar, até que a cebola comece a murchar um pouquinho.

Coloque a água e deixe ferver. Prove e acerte o tempero, se sentir que é necessário. Adicione o arroz e misture de tal forma que ele fique por baixo dos ingredientes.

Por fim, aguarde até que ele cozinhe e acrescente as ervilhas. Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.

Pronto, agora é só misturar bem os ingredientes e servir essa deliciosa paella caipira.

Você vai ficar encantado com o sabor dela!

Referência: Chef Taico

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest