Você vai se surpreender com o sabor da paella caipira. Fica simplesmente incrível!
A receita tradicional de paella já é deliciosa. Agora imagine deixar esse prato ainda mais gostoso e com um gostinho brasileiro? Pois é, a paella caipira é uma variação da paella espanhola, com a adição de ingredientes tradicionais do Brasil.
Além disso, fica com um sabor único e é extremamente fácil de fazer. Quer saber como? Então veja como preparar uma deliciosa paella caipira.
Os ingredientes que você vai precisar são:
-
-
1,5kg de costelinha de porco em pedaços de 3cm;
-
1,5kg de frango cortado em tirinhas;
-
500g de linguiça pura de porco em fatias grossas;
-
1kg de arroz;
-
1 cebola picada;
-
2 tomates picados;
-
1 colher de chá de páprica doce;
-
1 colher de chá de açafrão da terra;
-
1 colher de chá de alecrim;
-
1 colher de café de pimenta calabresa;
-
1 pacote de ervilhas congeladas;
-
Azeite e sal;
-
3,5L de água
-
Embora pareça difícil, preparar essa receita é simples. Antes de tudo, tempere a costelinha e o frango com sal.
Em uma paellera, adicione o azeite, o frango, a costelinha e a linguiça. Deixe refogando até dourar.
Acrescente o alecrim, o tomate, a pimenta, a páprica, a cebola e o açafrão. Misture e deixe refogar, até que a cebola comece a murchar um pouquinho.
Coloque a água e deixe ferver. Prove e acerte o tempero, se sentir que é necessário. Adicione o arroz e misture de tal forma que ele fique por baixo dos ingredientes.
Por fim, aguarde até que ele cozinhe e acrescente as ervilhas. Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.
Pronto, agora é só misturar bem os ingredientes e servir essa deliciosa paella caipira.
Você vai ficar encantado com o sabor dela!
Referência: Chef Taico
0 comentários