Vem aprender como fazer macarrão de abobrinha e se surpreenda com o sabor incrível que ela tem. É de dar água na boca!
Sabe quando você quer fugir do convencional e preparar uma receita diferente para variar um pouco? Pois é, existem algumas que são simplesmente surpreendentes, não só pela facilidade no preparo, mas também pelo sabor incrível que tem. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer macarrão de abobrinha. Nunca ouviu falar? Então se prepara, porque é de dar água na boca!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 abobrinha grande;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 maço de salsinha;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara de chá de água gelada;
- Nozes a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino.
Como fazer espaguete de abobrinha
Primeiramente, lave bem a abobrinha em água corrente e corte as pontas das duas extremidades. Em seguida, usando um ralador próprio para esse processo, rale a abobrinha para obter os fiozinhos de macarrão (procure ralar até o miolo, pois é a parte mais macia dela).
Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite e o alho picado. Adicione a abobrinha e misture, para que os ingredientes incorporem bem. Enquanto isso, pique a salsinha bem fininha e coloque-a dentro de um liquidificador, junto com a água, o azeite e as nozes picadas. Bata em velocidade baixa (você pode colocar mais água e azeite, se perceber que a mistura ainda não está com uma textura de molho).
Com o fogo desligado, tempere a abobrinha com o sal e a pimenta do reino. Por fim, agora é só colocar o espaguete no prato e servir com o molho por cima. Essa receita fica tão parecida com a versão original, que você pode até enrolar o macarrão no garfo, como no tradicional espaguete!
Gostou? Então não deixe de preparar e conta pra gente se ela não fica uma delícia. Ela é perfeita para surpreender todo mundo naquele almoço em família ou até mesmo nos dias em que você está sem muito tempo para cozinhar e precisa de uma opção prática 😉
Referência: Gastronomia Popular
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