Como fazer um hambúrguer gourmet

por | 09.03.2018 | Cozinha Gourmet, Guia Do Hambúrguer, Hambúrgueres, Irrigação e Jardinagem, Receitas

Delicioso hambúrguer gourmet para fazer em casa!

As receitas gourmet se espalharam e hoje, temos inúmeros pratos à nossa disposição. Um dos mais procurados é o hambúrguer gourmet.

Delicioso e elegante, o hambúrguer gourmet se destaca dentre os demais. Hoje, vamos te ensinar uma receita de hambúrguer de costela com cebola crispy. O melhor de tudo é que mesmo sendo gourmet, ele é muito fácil de fazer (mas isso você não precisa contar pra ninguém).

Ingredientes

Os ingredientes que você vai precisar para o hambúrguer são:

    • 800g de acém;

    • 800g de costela;

    • 1 cebola grande ralada;

    • 1 dente de alho grande;

    • Sal e pimenta a gosto.

E para a cebola crispy:

    • 1 cebola média roxa;

    • 400g de amido de milho;

Modo de Preparo

Primeiramente, use o moedor de carne e certifique-se de que ela fique um pouco espessa. Para isso, utilize o disco de moer com saída mais grossa. Isso manterá a textura da carne quando for aquecida. 

Em um recipiente grande, misture a costela e o acém já moídos. Vá adicionando a cebola e o alho bem aos poucos, para que ela pegue o gosto. Tempere com o sal e pimenta do reino, conforme a sua preferência.

Molde a carne em pequenas bolinhas e depois achate. Você pode usar um aro para padronizar o formato do hambúrguer. Coloque o hambúrguer em uma bandeja e deixe descansando.

Para preparar a cebola roxa, primeiro comece ralando até que fiquem bem fininhas. Feito isso, empane elas dentro de um recipiente com o amido de milho. 

Esquente o óleo em uma panela, com a temperatura de 180 a 200º e despeje as cebolas empanadas. Elas não levam mais do que alguns minutos para chegar no ponto, portanto fique de olho.

Retire as cebolas e coloque em um recipiente com um papel toalha para que não fiquem oleosas.

Esquente bem a chapa (você também pode usar a grelha ou churrasqueira), coloque os hambúrgueres e aguarde até que a metade de baixo comece a ficar acinzentada. Quando isso acontecer, vire-o para dourar o outro lado. Se você gosta da carne mais bem passada, deixe assando mais um pouco.

Corte o pão de hambúrguer no meio (o pão rústico é uma ótima pedida) e coloque o hambúrguer. Em seguida, despeje as cebolinhas crispy e termine a montagem.

Por fim, você pode servir alguns potinhos com maionese cremosa, molho barbecue ou molho de mostarda como acompanhamentos.

Agora que você já sabe como fazer, que tal chamar a galera pra se deliciar com esse apetitoso hambúrguer gourmet?

Referência: O Hambúrguer Perfeito

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