Delicioso hambúrguer gourmet para fazer em casa!
As receitas gourmet se espalharam e hoje, temos inúmeros pratos à nossa disposição. Um dos mais procurados é o hambúrguer gourmet.
Delicioso e elegante, o hambúrguer gourmet se destaca dentre os demais. Hoje, vamos te ensinar uma receita de hambúrguer de costela com cebola crispy. O melhor de tudo é que mesmo sendo gourmet, ele é muito fácil de fazer (mas isso você não precisa contar pra ninguém).
Ingredientes
Os ingredientes que você vai precisar para o hambúrguer são:
-
-
800g de acém;
-
800g de costela;
-
1 cebola grande ralada;
-
1 dente de alho grande;
-
Sal e pimenta a gosto.
-
E para a cebola crispy:
-
-
1 cebola média roxa;
-
400g de amido de milho;
-
Modo de Preparo
Primeiramente, use o moedor de carne e certifique-se de que ela fique um pouco espessa. Para isso, utilize o disco de moer com saída mais grossa. Isso manterá a textura da carne quando for aquecida.
Em um recipiente grande, misture a costela e o acém já moídos. Vá adicionando a cebola e o alho bem aos poucos, para que ela pegue o gosto. Tempere com o sal e pimenta do reino, conforme a sua preferência.
Molde a carne em pequenas bolinhas e depois achate. Você pode usar um aro para padronizar o formato do hambúrguer. Coloque o hambúrguer em uma bandeja e deixe descansando.
Para preparar a cebola roxa, primeiro comece ralando até que fiquem bem fininhas. Feito isso, empane elas dentro de um recipiente com o amido de milho.
Esquente o óleo em uma panela, com a temperatura de 180 a 200º e despeje as cebolas empanadas. Elas não levam mais do que alguns minutos para chegar no ponto, portanto fique de olho.
Retire as cebolas e coloque em um recipiente com um papel toalha para que não fiquem oleosas.
Esquente bem a chapa (você também pode usar a grelha ou churrasqueira), coloque os hambúrgueres e aguarde até que a metade de baixo comece a ficar acinzentada. Quando isso acontecer, vire-o para dourar o outro lado. Se você gosta da carne mais bem passada, deixe assando mais um pouco.
Corte o pão de hambúrguer no meio (o pão rústico é uma ótima pedida) e coloque o hambúrguer. Em seguida, despeje as cebolinhas crispy e termine a montagem.
Por fim, você pode servir alguns potinhos com maionese cremosa, molho barbecue ou molho de mostarda como acompanhamentos.
Agora que você já sabe como fazer, que tal chamar a galera pra se deliciar com esse apetitoso hambúrguer gourmet?
Referência: O Hambúrguer Perfeito
0 comentários