Como fazer uma fritura sequinha e crocante

por | 02.05.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

11 dicas para uma fritura perfeita.

Fritura quando bem feita é uma delícia, deixa o alimento crocante e saboroso. Mas as vezes na hora de fritar o alimento em casa, não conseguimos deixa-lo tão crocante e sequinho, como costumamos comer em bares e restaurantes.

Por isso, separamos algumas dicas para a sua fritura ficar perfeita. Quer ver elas?

  1. Antes de começar a fritar, prepare tudo com antecedência. A fritura exigirá que você fique observando, qualquer distração poderá queimar o alimento;
  2. Na hora de fritar, prefira sempre óleo de soja, girassol ou canola, que aguentam temperaturas mais elevadas sem perder suas propriedades;
  3. Escolha uma panela com fundo espesso e ferro fundido. As fritadeiras são próprias para manter o calor e distribui-lo de maneira homogênea;
  4. A temperatura do óleo é um ponto importante para que a fritura fique perfeita, se estiver muito quente, queimará o alimento deixando o interior cru, se estiver muito frio, deixará o alimento encharcado. A regra geral é deixar o óleo entre 180ºC e 190ºC;
  5. Se não tiver um termômetro para medir, pode fazer o teste com um palito de fósforo na gordura, a temperatura estará ideal quando ele acender;
  6. Frite em pequenas quantidades. Porções menores vão garantir que a temperatura do óleo permaneça e a fritura seja homogênea;
  7. Durante a fritura, o alimento deve ficar totalmente submerso no óleo;
  8. Tire o alimento do óleo com uma escumadeira, para que o óleo em excesso seja escorrido pelos furos do utensílio;
  9. Depois de frito, o alimento deve ser colocado em um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura;
  10. Mantenha o óleo limpo no decorrer da fritura. Aqueles pedaços que restam dos alimentos e ficam no óleo podem queimar e estragar o sabor dos próximos que virão na sequência;
  11. Coloque sal depois que os alimentos já tiverem fritos. O sal deixará a fritura mais crocante.

Mesmo com estas dicas, tenha muito cuidado na hora de fritar. Coloque o alimento cuidadosamente no óleo e fique atento para os respingos de óleo quente não te machucarem.

Agora sim as suas frituras ficarão crocantes, sequinhas e muito gostosas.

 

Referência: Ibahia

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