Como fazer cuscuz marroquino com legumes

por | 02.08.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras, Vegetarianas e Veganas

A receita de cuscuz marroquino é um verdadeiro clássico. Quer aprender como faz?

Com origens no norte da África, o cuscuz é um prato que se espalhou rapidamente por todo o mundo. Muito disso se deu, principalmente pela facilidade no preparo e também nos diferentes tipos de ingredientes que podem ser usados nessa receita. Se você não sabe como fazer cuscuz marroquino, hoje vamos te ensinar uma receita com legumes que fica divina!

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água morna;
  • 80 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino;
  • 1 dente de alho inteiro;
  • 100 g de cenoura em cubinhos;
  • 100 g de abobrinha em cubinhos;
  • 100 g de cogumelos frescos picados;
  • 1/4 (de cada) de pimentões verdes, vermelhos e amarelos cortados em cubinhos;
  • 50 g de uvas-passas;
  • 50 g de nozes picadas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Veja como fazer cuscuz marroquino com legumes

Antes de tudo, leve o caldo de legumes (já dissolvido em água), 30 g da manteiga e o curry para ferver em uma panela. Em seguida, usando uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e o caldo que você ferveu. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio com o restante da manteiga e refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas passas e as nozes. Deixe por 5 minutos, sempre misturando para não queimar.

Agora, transfira essa mistura para a tigela com o cuscuz e misture, conforme tempera com o sal e a pimenta do reino (se você gosta de cheiro verde, também pode incluí-lo no tempero). Pronto, agora é só se deliciar com o seu cuscuz marroquino. Aliás, uma dica é servi-lo como acompanhamento para carnes suínas. Confira nosso post ensinando como fazer lombo assado e deixe essa receita ainda mais gostosa!

 

Referência: Ana Maria Braga

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