Como fazer crepe no palito usando a crepeira

por | 06.03.2018 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

O crepe no palito mais gostoso que você vai provar!

Comer um crepe no palito quentinho, nos remete a festas infantis ou feirinhas gastronômicas repletas de comidas gostosas. Agora imagine você mesmo fazer o seu, com as suas combinações e recheios favoritos. Se você gosta de inovar na cozinha e criar receitas bem práticas, a crepeira é perfeita!

Feita em inox e com chapas de revestimento antiaderente, a crepeira permite que você asse até 6 crepes de uma só vez. É muito mais economia de tempo e um show de praticidade no seu dia a dia!

Para fazer a massa de crepe no palito, você vai precisar de:

    • ½ litro de leite;

    • 1 ovo;

    • 1 colher de sopa de açúcar;

    • ½ colher de chá de sal;

    • 1 colher de sopa de manteiga;

    • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;

    • 2 colheres de sopa de amido de milho;

    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Para preparar, coloque os ingredientes dentro do liquidificador e misture até que a massa fique bem homogênea. Caso ela fique muito líquida, acrescente mais farinha de trigo.

Agora, coloque a massa dentro de uma jarra ou algum recipiente fácil de manusear e ligue a crepeira na tomada. Deixe-a aquecendo, até que a luz verde acenda, indicando que ela já pode ser usada.

Despeje um pouco de massa nas cavidades, deixando espaço para o recheio.

Você pode escolher dentre uma infinidade de ingredientes. Morango, banana, chocolate e doce de leite são excelentes opções doces. Já para os salgados, é possível rechear com queijo, presunto, salsicha, frango e muitos outros.

Ao colocar o recheio, posicione o palito no rebaixo  que é ideal para o seu apoio e cubra com mais um pouco de massa.

Repita o processo em todas as cavidades restantes.

Feche a tampa e aguarde até que o crepe fique douradinho ao seu gosto. Isso deve demorar no máximo 5 minutos. Lembre-se que os recheios doces esquentam mais rápido por causa do açúcar, o que interfere no tempo de preparo. 

A crepeira é a melhor opção para as reuniões de família. É diversão pra você e a criançada!

Referência: Sou Gourmet

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest