O crepe no palito mais gostoso que você vai provar!
Comer um crepe no palito quentinho, nos remete a festas infantis ou feirinhas gastronômicas repletas de comidas gostosas. Agora imagine você mesmo fazer o seu, com as suas combinações e recheios favoritos. Se você gosta de inovar na cozinha e criar receitas bem práticas, a crepeira é perfeita!
Feita em inox e com chapas de revestimento antiaderente, a crepeira permite que você asse até 6 crepes de uma só vez. É muito mais economia de tempo e um show de praticidade no seu dia a dia!
Para fazer a massa de crepe no palito, você vai precisar de:
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½ litro de leite;
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1 ovo;
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1 colher de sopa de açúcar;
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½ colher de chá de sal;
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1 colher de sopa de manteiga;
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2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
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2 colheres de sopa de amido de milho;
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1 colher de sopa de fermento químico em pó.
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Para preparar, coloque os ingredientes dentro do liquidificador e misture até que a massa fique bem homogênea. Caso ela fique muito líquida, acrescente mais farinha de trigo.
Agora, coloque a massa dentro de uma jarra ou algum recipiente fácil de manusear e ligue a crepeira na tomada. Deixe-a aquecendo, até que a luz verde acenda, indicando que ela já pode ser usada.
Despeje um pouco de massa nas cavidades, deixando espaço para o recheio.
Você pode escolher dentre uma infinidade de ingredientes. Morango, banana, chocolate e doce de leite são excelentes opções doces. Já para os salgados, é possível rechear com queijo, presunto, salsicha, frango e muitos outros.
Ao colocar o recheio, posicione o palito no rebaixo que é ideal para o seu apoio e cubra com mais um pouco de massa.
Repita o processo em todas as cavidades restantes.
Feche a tampa e aguarde até que o crepe fique douradinho ao seu gosto. Isso deve demorar no máximo 5 minutos. Lembre-se que os recheios doces esquentam mais rápido por causa do açúcar, o que interfere no tempo de preparo.
A crepeira é a melhor opção para as reuniões de família. É diversão pra você e a criançada!
Referência: Sou Gourmet
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