Como fazer crepe doce na panquequeira elétrica

por | 06.03.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Descubra como fazer crepe doce em menos de dois minutos!

Crepes são deliciosos e chamam a atenção pela grande variedade de estilos e sabores. Existem várias formas de como fazer crepe, mas nenhuma é tão prática quanto na panquequeira elétrica.

A vantagem de usar esse tipo de panquequeira, é que com ela você consegue uma massa bem fininha e uniforme, sem que ela cresça um pouco mais de um lado do que do outro. Além disso, a praticidade e rapidez também chamam a atenção. É possível preparar crepes perfeitos em menos de 2 minutos!

Para fazer a massa de crepe doce, você vai precisar de:

    • 250g de farinha;

    • 1 colher de chá de sal;

    • 4 ovos;

    • 2 colheres de sopa de óleo;

    • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha;

    • 500ml de leite.

O preparo é bem simples.

Em uma tigela, comece colocando a farinha e em seguida o sal. Faça um buraco no meio e coloque os ovos.

Misture um pouco, acrescentando o óleo e a essência de baunilha.

É importante que você coloque o leite aos poucos e continue misturando bem.

Coloque a massa crua, dentro do recipiente que veio junto com o utensílio e deixe-a repousar por uma hora.

Feito isso, ligue a panquequeira elétrica na tomada e deixe-a preaquecendo por 3 minutos.

Mergulhe a chapa de aquecimento da panquequeira dentro da massa por 3 segundos e retire.

É preciso deixar a massa assar por aproximadamente 50 segundos. Depois disso, vire-a com a espátula para assar o outro lado. Espere por mais ou menos 20 segundos e retire. Tome cuidado para não deixar a massa muito tempo na panquequeira, pois ela pode se quebrar quando for feita a dobra.

O crepe já está 90% pronto.

Agora é o momento de deixar a sua criatividade falar mais alto. No crepe doce, você pode combinar diferentes tipos de ingredientes, como banana, morango, côco ralado ou chocolate.  Dobre ao meio ou mais uma vez para ficar com mais camadas. Caldas de morango, chocolate ou até mesmo mel, acentuam ainda mais o sabor!

 

 

Referência: PetitChef e Sabor Intenso

 

 

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