Aprenda a fazer um caldo verde que deixa qualquer um salivando
O caldo verde é um prato que faz sucesso nos dias frios e precisa entrar para o seu menu. Feito à base de batata, o preparo ainda conta com ingredientes cheios de sabor, como a linguiça portuguesa e a couve.
Outro ponto alto do caldo é sua praticidade. O prato fica pronto rapidamente, demanda poucos esforços e, sem dúvida, se destacará em sua mesa. Por isso, confira uma receita incrível de caldo verde:
Ingredientes
- 1 linguiça portuguesa
- 3 batatas picadas em cubinhos
- 1 linguiça portuguesa descascada e cortada em rodelas finas
- ½ cebola picada
- 1 litro e 200ml de água
- 1 tablete e ½ de caldo de carne
- ½ maço de couve picado
- Tempero a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Coloque uma panela no fogo médio;
- Adicione um fio de azeite;
- Acrescente as rodelas de linguiça;
- Mexa para não queimar e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos;
- Reserve;
- Abaixe o fogo, adicione mais azeite e a cebola, refogando até dourar;
- Acrescente a batata, o caldo de carne e a água;
- Suba o fogo até ferver;
- Abaixe o fogo, tempere a gostoso e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora;
- Após o cozimento, leve as batatas com o caldo para o liquidificador e bata até a textura ficar homogênea;
- Volte a mistura para a panela e acrescente a couve e as rodelas de linguiça;
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
O caldo verde é um prato gostoso e perfeito para se aquecer. Fácil de fazer, o preparo vai te conquistar pelo sabor marcante e deixar todos em sua casa pedindo mais. Não deixe de conferir nossos itens de cozinha para facilitar o seus cotidiano!
0 comentários