Caldo verde: veja o passo a passo desse prato saboroso

por | 29.09.2020 | Para Aquecer, Receitas

Aprenda a fazer um caldo verde que deixa qualquer um salivando

O caldo verde é um prato que faz sucesso nos dias frios e precisa entrar para o seu menu. Feito à base de batata, o preparo ainda conta com ingredientes cheios de sabor, como a linguiça portuguesa e a couve.

Caldo verde com linguiça em uma tigela

O caldo verde é um prato que tem origem nas terras portuguesas e faz sucesso pelo gosto inconfundível. Foto: Shutterstock

Outro ponto alto do caldo é sua praticidade. O prato fica pronto rapidamente, demanda poucos esforços e, sem dúvida, se destacará em sua mesa. Por isso, confira uma receita incrível de caldo verde:

Ingredientes

  • 1 linguiça portuguesa
  • 3 batatas picadas em cubinhos
  • 1 linguiça portuguesa descascada e cortada em rodelas finas
  • ½ cebola picada
  • 1 litro e 200ml de água
  • 1 tablete e ½ de caldo de carne
  • ½ maço de couve picado
  • Tempero a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Coloque uma panela no fogo médio;
  • Adicione um fio de azeite;
  • Acrescente as rodelas de linguiça;
  • Mexa para não queimar e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos;
  • Reserve;
  • Abaixe o fogo, adicione mais azeite e a cebola, refogando até dourar;
  • Acrescente a batata, o caldo de carne e a água;
  • Suba o fogo até ferver;
  • Abaixe o fogo, tempere a gostoso e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora;
  • Após o cozimento, leve as batatas com o caldo para o liquidificador e bata até a textura ficar homogênea;
  • Volte a mistura para a panela e acrescente a couve e as rodelas de linguiça;
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

O caldo verde é um prato gostoso e perfeito para se aquecer. Fácil de fazer, o preparo vai te conquistar pelo sabor marcante e deixar todos em sua casa pedindo mais. Não deixe de conferir nossos itens de cozinha para facilitar o seus cotidiano!

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