Sempre quis aprender como fazer bisteca? Então veja agora como preparar essa carne deliciosa ao molho de morango balsâmico!
Huuuum, aquele cheirinho de bisteca no ar é inconfundível, fala a verdade? Não tem quem resista a essa carne tão suculenta. Com tantas receitas por aí, fica até difícil escolher uma pra fazer. Espera, não sabe como fazer bisteca e quer aprender? Então agora é a hora! Veja abaixo como é fácil 😉
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 250 g de morango
- 60 ml de vinagre do tipo balsâmico;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 4 bistecas de porco (de mais ou menos 220 g cada uma);
- 40 ml de azeite de oliva;
- 60 ml de caldo de frango (se você não sabe como fazer, veja aqui);
- 20 g de manjericão fresco;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Agora veja como fazer bisteca de um jeito fácil
Primeiramente, corte os morangos ao meio e coloque dentro de um bowl com o vinagre balsâmico. Acrescente um pouco de açúcar, misture e deixe curtir por mais ou menos 15 minutos.
Tempere as bistecas com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto e sele as bistecas de ambos os lados (deixando por aproximadamente 30 segundos de cada lado). Assim que estiverem douradinhas, coloque-as em uma assadeira de vidro e leve ao forno preaquecido em 200 °C para assar por 10 minutos.
Em seguida, retire do forno, transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e reserve por 5 minutos. Agora, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o caldo e o morango marinado. Deixe aquecer em fogo baixo e tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, distribua as bistecas e a salada (se estiver sem ideia de qual preparar, já ensinamos 2 receitas de saladas deliciosas aqui no blog) nos pratos, regue com o molho de morango balsâmico e guarneça com o manjericão.
E ai, gostou dessa receita? Faz e conta pra gente se não ficou uma delícia!
Referência: Livro Os 5 melhores
0 comentários