Ficou com vontade variar o cardápio? Então veja 5 receitas de saladas perfeitas para acompanhar suas refeições!
Uma saladinha sempre é bem vinda na hora das refeições, fala a verdade? Seja para acompanhar um frango, um peixe ou até mesmo em um churrasco, ela sempre cai bem. Pensando nisso, veja como é fácil preparar 2 receitas de saladas bem diferentes, para variar o seu cardápio.
Salada de batata com hortelã
É ótima para servir com um belo filé de salmão, pois o limão contrasta muito bem com o gosto do peixe.
Os ingredientes que você vai precisar:
-
-
4 batatas bem grandes;
-
1 cebola pequena cortada;
-
1 dente de alho ralado;
-
4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
-
Suco de 1 limão;
-
Meia xícara de hortelã fresca picada;
-
Sal e pimenta a gosto;
-
Azeite.
-
Cozinhe as batatas ainda com as cascas, até que estejam bem macias. Descasque-as e amasse enquanto ainda estão quentes. Após isso, coloque as batatas, junto com a cebola, o alho e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Se você tiver uma centrífuga manual, fica muito mais fácil de fazer tudo isso, uma vez que ele serve tanto para secar, como ralar e picar legumes. Por fim, é só misturar bem os ingredientes e adicionar a hortelã picada. Pronto, agora é só servir.
Salada com morangos
Essa salada é extremamente refrescante e sobretudo, muito indicada para os dias mais quentes. Além disso, o sabor de cada ingrediente acaba complementando o outro.
Para o molho você vai precisar de:
-
-
3 colheres de sopa de azeite;
-
1 colher de sopa de geleia de morango;
-
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico.
-
Para a salada, os ingredientes são:
-
-
Folhas verdes variadas;
-
1 colher de sopa de queijo gorgonzola;
-
12 mini bolinhas de mussarela de búfala;
-
8 morangos;
-
8 tomates cereja;
-
Amêndoas em lascas para polvilhar.
-
O preparo é simples. Primeiramente, misture os ingredientes do molho até que atinjam uma consistência bem homogênea e reserve.
Enquanto isso, corte os morangos e os tomates ao meio e comece a montar a salada. O indicado é usar um prato de mais ou menos 40cm de diâmetro.
Para a montagem, comece colocando as folhas picadas grosseiramente, o queijo gorgonzola picado, os tomates, a mussarela, o molho, os morangos e as amêndoas, seguindo essa ordem.
Pronto, a sua salada já está pronta para servir.
Viu só como é fácil? Portanto, não perca tempo e sirva essas deliciosas saladas para acompanhar suas receitas favoritas!
0 comentários