Arroz, feijão e bife acebolado, tem prato mais gostoso?
Hmmm… e que brasileiro recusa um bom bife acebolado acompanhado de arroz, feijão e farofa? Essa combinação perfeita é o prato trivial de muitos brasileiros, e convenhamos, dá água na boca só de pensar.
A estrela deste prato é a carne, e por isso, ela precisa estar deliciosa e suculenta. Comece escolhendo a carne, que pode ser contrafilé, alcatra ou filé mignon.
Em seguida, tempere os bifes. A melhor maneira é temperar os bifes assim que for fritá-los. Apenas sal e pimenta do reino são o suficiente, mas se você quiser, pode acrescentar alho picado.
Agora, siga algumas dicas de como fritar o bife:
1. O bife deve estar em temperatura ambiente.
2. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de óleo.
3. Coloque o bife na frigideira e deixe por alguns minutos, sem mexer, até dourar um lado. Não coloque muitos bifes ao mesmo tempo, pois isto pode esfriar a frigideira.
4. Levante a ponta do bife com uma espátula e certifique que esteja dourado, para virar.
5. Não utilize um garfo, pois ele vai furar o bife e tirar o suco de dentro dele.
6. Vire e frite o outro lado.
7. Se você gosta de bife bem passado, quando o segundo lado estiver dourado, diminua o fogo e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
8. Retire o bife da frigideira e repita o processo com todos os outros bifes.
Depois de fritar os bifes, não desligue a frigideira, iremos fazer o acebolado nesta mesma panela “suja”.
Corte a cebola em rodelas enquanto os bifes ainda estão sendo fritos e reserve-os. Corte 2 cebolas para cada 4 bifes.
Pegue a frigideira quente e “suja”, coloque 1 colher (sopa) de vinagre e deixe ferver. Isto fará com que o queimadinho no fundo da frigideira se solte e transfira todo o sabor para a cebola. Acrescente ½ xícara de água, mexa e deixe ferver novamente.
Coloque as cebolas em rodelas e deixe-as fritando até ficarem amolecidas, mexa de vez em quando.
Disponha as cebolas por cima dos bifes e está pronto o seu filé do PF. Você pode servi-lo em uma baixela se preferir, fica super elegante!
Referência: Receitas de mãe, Minerva foods e Socorro na cozinha
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