A batata chips no microondas fica crocante e sequinha.
E quem é que não gosta de uma batata chips bem crocante para acompanhar uma cervejinha ou então aquele hambúrguer?
Sabemos que a verdadeira batata chips é frita, mas conseguimos uma receita que é feita no micro-ondas, dá menos trabalho, faz menos sujeira e ainda é mais saudável.
Ah, e não se preocupe, ela fica super crocante também!
Veja como fazer:
2 Batatas Médias
1 Litro de Água
1 Colher (chá) de Sal
1 Colher (chá) de Vinagre
Páprica Doce a gosto
Sal a gosto
1 Colher (sopa) de Azeite
Papel Manteiga
Papel Toalha
Lave as batatas e fatie-as com casca, sendo que fiquem bem finas. Você pode utilizar um fatiador manual, elétrico ou até mesmo uma faca.
Coloque a água, o sal e o vinagre em uma tigela e mergulhe as batatas. Deixe de molho por 15 minutos.
Em seguida, retire as batatas e seque-as bem com o papel toalha. Coloque as fatias em outra tigela e tempere com sal e páprica doce a gosto, e azeite. Misture para que o tempere alcance todas as batatas.
Pegue um pedaço do papel manteiga, coloque sobre o prato do micro-ondas e acomode as fatias de batatas sem deixar elas encostarem umas nas outras.
Leve ao micro-ondas por mais ou menos 2 minutos em potência alta, retire, desgrude as batatas uma a uma do papel e volte ao micro-ondas novamente por mais 1 minuto.
Lembrando que cada microondas possui uma potência diferente, então fique de olho pois talvez você precisará deixar mais ou menos tempo.
Deixe as batatas chips esfriarem e sirva. Você também pode guardá-las em um pote com tampa na geladeira por até 15 dias.
O que achou? Fácil de fazer e fica simplesmente uma delícia!
Vai tentar fazer? Nos conte como ficou!
Referência: Receitas de minuto
0 comentários