Sempre quis aprender como fazer arroz pilaf? Então conheça uma receita deliciosa com frango e açafrão. O sabor fica incrível!
Fala a verdade, quem não gosta de um arroz bem gostoso, não é mesmo? Se você também adora, hoje vamos te ensinar como fazer arroz pilaf com frango e açafrão. Além de ser muito simples de preparar, ele tem um sabor delicioso. Quer aprender? Então veja abaixo como é fácil!
Primeiramente, você vai precisar de:
- 500 g de peito de frango cortado em pedaços de aproximadamente 1 cm
- 1 tubo de 200 ml de iogurte grego
- Sumo de metade de um limão dos amarelos
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de estigmas de açafrão
- 1 litro de caldo de frango
- 15 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 500 g de arroz basmati lavados e escorridos
- Sementes de cardamomo esmagadas com a parte achatada da faca
- Sumo e raspa de 1 limão
- 50 g de castanha-de-cajú
- 50 g de amêndoas fatiadas
- 25 g de pinoli
- 3 colheres de sopa de pistache sem casca
- Um maço de salsinha picada
Modo de Preparo
Antes de tudo, é preciso colocar o frango em uma vasilha e, em seguida, jogar o iogurte e canela por cima. Feito isso, misture bem e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, coloque os estigmas de açafrão de molho no caldo de frango e reserve.
Para preparar o arroz use as 15 g de manteiga e 1 colher de óleo vegetal. Jogue o arroz, mexendo sempre até ele começar a pipocar.Jogue o caldo de frango ( com o açafrão), as sementes de cardamomo, sumo e raspa de limão, e leve ao ponto de fervura. Assim que ferver baixe o fogo, cubra a panela e deixe o arroz cozinhar.
Enquanto o arroz estiver cozinhando retire a marinada de frango da geladeira, raspe o iogurte com uma faca e frite o frango com o restante do óleo. Inclusive, lembre-se de fritar o frango em pequenas levas devido à quantidade. Frite-os até que fiquem bem douradinhos.
Quando o arroz ficar pronto transfira-o para um refratário, adicione o frango junto e misture bem. Aqueça uma frigideira e assim que estiver quente, acrescente a castanha de caju, amêndoas e o pinoli. Toste até começarem a exalar um cheiro bem gostoso de castanhas. Retire do fogo, jogue sobre o arroz com o frango, junto com o pistache e a salsinha picada por cima. Pronto, agora é só servir essa delícia!
Gostou dessa receita? Então não deixe de preparar e contar pra gente se ela não fica uma delícia. O sabor é de deixar qualquer um com água na boca!
Referência: Trem Bom
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