Como fazer arroz basmati com camarão tandoori

por | 15.02.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

Huuuum, veja como fazer arroz basmati com camarão tandoori. O sabor fica simplesmente incrível!

Se você já provou alguma receita indiana, sabe que elas se destacam muito pelo sabor dos seus temperos. Por isso, se você sempre quis aprender uma delas, hoje vamos te ensinar como fazer arroz basmati com camarão tandoori. Você vai se surpreender com o sabor incrível que ela tem!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o preparo do camarão:

  • 500 g de camarão;
  • 500 ml de iogurte;
  • 3 dentes de alho;
  • 03 colheres de sopa de azeite;
  • 01 colher de sopa de gengibre picado;
  • 01 colher de sopa de tandoori (caso não encontre, você pode substituir pelo curry);
  • 01 limão;
  • Sal a gosto.

E para o arroz:

  • 200 g de arroz basmati
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  •  Sal a gosto.

Modo de preparo da receita de arroz basmati com camarão

Primeiramente, é preciso limpar bem os camarões. Com uma faca, retire a cabeça, a casca e o rabo. Faça um pequeno corte nas costas para retirar a linha escura (tripa), puxe com um palito de dente e lave bem em água corrente. Depois de limpar, tempere os camarões com o sal (você pode usar um moedor para te auxiliar). Pique o alho e esprema o suco do limão dentro de um bowl pequeno.

Feito isso, aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um fio de azeite. Doure o alho, junto com os camarões e salteie. Bata o iogurte, o tandoori, o gengibre e o suco de limão em um liquidificador e em seguida, adicione essa mistura junto com o camarão salteado em fogo baixo e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos. Evite cozinhar por muito tempo, assim ele não fica com aquele aspecto borrachudo.

Em seguida, vamos para o preparo do arroz basmati. Após deixá-lo de molho por cerca de 1 hora, escorra a água e adicione-o a uma panela aquecida em fogo médio, juntamente com a água fervida e o sal a gosto. Misture bem, conforme cozinha até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar. Pronto, por fim é só montar o prato com o arroz, o camarão e se deliciar com esse prato incrível. Aliás, além de ser fácil de fazer, ele ainda traz uma explosão de sabores para o seu paladar!

Gostou dessa receita? Ela foi ensinada pelo Chef Leandro Ricardo no último dia 02 de fevereiro em uma aula especial realizada no espaço gourmet da nossa loja de Recife. Siga o chef nas redes sociais e acompanhe um pouco mais sobre o seu trabalho 😉

 

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Referência: Chef Leandro Ricardo

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