Hoje é dia de aprender como fazer almôndegas de frango com espaguete. É uma verdadeira explosão de sabor!
Em algum momento da vida, você certamente já provou almôndegas de carne. Entretanto, as almôndegas de frango também são deliciosas e complementam muito bem alguns pratos, principalmente quando falamos de massas. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo como é simples!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 300 g de peito de frango moído
- 1/4 de bacon em cubinhos
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de brócolis cremoso
- 200 g de espaguete
- 2 xícaras de bechamel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sálvia a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Para preparar esse prato não tem segredo. Antes de tudo, em uma tigela, junte o frango e o bacon. Em seguida, tempere com com sal e pimenta do reino e misture bem com uma espátula de silicone. Acrescente à essa mistura, o ovo e a farinha de rosca. Misture mais um pouco, molde as almôndegas em pequenas bolinhas e reserve.
Em uma frigideira (ou uma panela wok, caso prefira), aqueça um fio de azeite e refogue as almôndegas até perceber que já ficaram bem douradinhas. Feito isso, transfira-as para um prato e reserve. Nessa mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, o brócolis. Por fim, acrescente a massa, o molho, a sálvia e as almôndegas.
Mexa por mais alguns minutinhos. Pronto, agora é só polvilhar o parmesão ralado e, caso prefira, levar ao forno preaquecido a 180 °C para gratinar (fica ainda mais gostoso, hein). Sirva em seguida, acompanhado de algumas torradinhas ou os acompanhamentos de sua preferência.
Fala sério, essa receita é ou não é maravilhosa? Se você gostou, faz e conta pra gente como ficou. Pode ter certeza que esse prato vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor! 😉
Referência: Tastemade
0 comentários