Veja como evitar entupir a pia de cozinha

por | 25.09.2018 | Dicas

Conheça algumas dicas importantes para evitar que a sua pia de cozinha fique entupida.

A pia de cozinha é um dos locais mais usados, seja ao preparar uma receita, ou ao lavar frutas e verduras. Entretanto, é preciso tomar alguns certos cuidados para evitar que ela fique entupida. Quer saber como? Então veja abaixo algumas dicas que vão deixar seu dia a dia ainda mais prático.

Óleo de Cozinha

O óleo de cozinha é um dos ingredientes que jamais deve ser jogado na pia. Isso porque ele gruda nas bordas do encanamento e se solidifica com o passar do tempo. Aí já viu, né? Um monte de restos de alimentos que começam a acumular e pra tirar depois é uma verdadeira dor de cabeça. Além disso, ele não se dilui na água e é extremamente prejudicial para o meio ambiente.

Pó de Café

Apesar de parecer inofensivo, a borra de café costuma grudar nas paredes dos canos e se juntar com a gordura do sabão, misturada com os alimentos. Por isso, sempre que precisar jogar fora o pó de café, dispense-o em uma lixeira de pia.

Lixeira de Pia

E já que estamos falando da lixeira de pia, vale dizer que não só restos de alimentos devem ser jogados nela, mas também pedacinhos de embalagens que foram cortadas. Seja aquela pontinha da caixa do leite, ou aquele plástico protetor, sempre devem ser jogados na lixeira.

Ácidos ou Soda Cáustica

Muitas pessoas utilizam soda cáustica e ácidos para ajudar a desentupir a pia de cozinha, porém quando utilizados em quantidades exageradas, eles podem corroer o encanamento e causar infiltrações nas tubulações, piorando ainda mais o problema.

Bicarbonato de Sódio e Vinagre

Outro método que ajuda a manter os encanamentos da pia sempre limpinhos, é utilizar uma solução de bicarbonato de sódio e vinagre. Para preparar, misture 1/2 xícara de sal refinado, com 1/2 xícara de bicarbonato e jogue no ralo. Em seguida, adicione uma colher de chá de vinagre branco morno (você pode aquecê-lo no micro-ondas) e tampe com um pano velho. Essa mistura vai diluir as gorduras que estiverem acumuladas.

Use uma peneirinha

Além disso tudo que falamos acima, uma última dica também é muito importante: sempre use uma peneirinha no ralo da pia. Ela ajuda demais a evitar que aqueles pedaços maiores de alimentos se acumulem no interior dos canos e impeçam que a água circule.

Seguindo essas dicas, você evita não só perder tempo desentupindo a pia de cozinha, mas também danificar o encanamento 🙂

 

Referências: Bonde, Ambiental BR e Higitec

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest