Como assar um frango inteiro

por | 06.07.2017 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Assar um frango inteira tem cara de almoço de domingo com a família.

Para quem não tem o costume de cozinhar, fazer um frango inteiro parece um bicho de sete cabeças. Porém, estamos aqui para te mostrar que não é difícil, você precisará apenas de tempo para assar no forno e de nossas dicas.

Você vai precisar de:

1 frango inteiro
1 colher (sopa) de alho triturado ou picado
2 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de mostarda comum
Sal e pimenta do reino
Ervas secas (opcional)

A primeira coisa a fazer é retirar os miúdos que vem dentro do frango em um saquinho plástico. Enfie a mão e puxe.

Muitas pessoas lavam o frango, mas isto não é aconselhável. Durante a lavagem, as bactérias que geralmente estão presentes no frango cru, podem se espalhar ao redor da pia e contaminar outros alimentos.

Agora é hora de temperar o frango. Misture todos os ingredientes em um bowl e espalhe sobre o frango. A melhor maneira é colocar o frango dentro de um saco plástico para freezer, jogar os temperos dentro, fechar o saco e amassar o frango para que o tempero se espalhe por ele todo.

Deixe o frango marinando de um dia para o outro na geladeira para os temperos penetrarem bem na carne. Mas, se você não tiver tempo, deixe pelo menos 1h30 na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 200ºC, enquanto isso, tire o frango da geladeira para voltar a temperatura ambiente, assim, ele não soltará muita água quando for para o forno. Deixe aproximadamente 15 minutos fora da geladeira.

Para dar mais sabor ao frango, corte duas cebolas médias descascadas em 4 partes e coloque na cavidade interna do frango, intercalando cada parte com um pouco de manteiga. Feche a cavidade com uma linha própria de cozinha, costurando, ou com palitos de dente. A cebola fica uma delícia para comer junto com o frango.

Coloque o frango em uma assadeira alta e untada com manteiga, e ponha no forno para assar por 1h. Aumente o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Se você quer fazer frango com batatas, corte as batatas de tamanhos iguais e cozinhe-as para ficarem al dente. Tempere-as com um pouco de sal e ervas, como o orégano.

Passando a 1h do frango no forno, coloque as batatas na assadeira junto para assarem.

Quando a pele do frango estiver bem dourada, retire do forno, tire os palitos ou a linha que usou para fechar a cavidade e sirva.

Viram como não é difícil assar um frango inteiro?

Lembre-se que não deve comer frango malpassado, por isso, se achar necessário, deixe o frango por mais alguns minutos no forno.

 

Referência: Panelaterapia

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