Carré de cordeiro – Veja como preparar essa delícia!

por | 17.07.2019 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Huum, que tal aprender uma deliciosa receita de carré de cordeiro? Ela é fácil de fazer e é de dar água na boca!

Se você já experimentou o carré de cordeiro, sabe que ele é um dos cortes mais gostosos que existem. Quando você une essa carne com um molhinho então…fica perfeito. Quer aprender como preparar essa delícia? Então veja abaixo como é fácil!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o carré:

  • 2 carrés de cordeiro (com mais ou menos 7-8 costeletas cada)
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de pétalas de rosas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 2 pitadas de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Primeiramente, descasque as cebolas e corte-as em fatias fininhas. Deixe as pétalas de rosa ferverem em 200 ml de água durante 10 minutos. Filtre em uma peneira e reserve. Feito isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure as costeletas do cordeiro, revirando-as para que dourem por igual. Retire a carne da panela.

Em seguida, acrescente as cebolas à panela e refogue por 5 minutos em fogo baixo, sempre mexendo. Recoloque as costeletas, juntamente com o mel e as especiarias. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino até perceber que começou a caramelizar.

Despeje o líquido da infusão de rosas na panela com as costeletas e assim que começar a ferver, leve a panela ao forno previamente aquecido em 180 °C. Deixe as pernas de cordeiro caramelizarem durante uma hora e meia. Enquanto isso, regue com o caldo do cozimento e vire-as caso seja necessário (aliás, coloque água se precisar).

Pronto, por fim é só servir o seu carré de cordeiro coberto com o molho do cozimento e algumas pétalas de rosas para decorar (isso é opcional). Gostou dessa receita? Faz e conta pra gente se não fica uma delícia!

 

 

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Referência: Livro | Larousse – Agridoce 30 receitas para saborear

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