Bolo de amêndoas – Aprenda a preparar essa delícia!

por | 25.02.2019 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

O bolo de amêndoas é um daqueles que você come e não esquece mais. Vem aprender a fazer e deixe o sabor dele te surpreender!

Se tem uma receita que todo mundo adora, certamente são os bolos. Com uma variedade enorme de ingredientes e modos de preparo, fica quase impossível escolher um só como favorito, não é mesmo? Então se você também é fascinado por bolos, hoje vamos ensinar como fazer um delicioso bolo de amêndoas. Ele é simples de preparar e fica com um sabor incrível!

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara de chocolate branco picado;
  • 3/4 xícara de azeite de oliva suave;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 de farinha de milho;
  • 1 xícara de amêndoa triturada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 4 ovos grandes, gemas e claras separadas;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3/4 xícara de açúcar cristal;
  • 1/4 colher de chá de cremor de tártaro (você pode encontrá-lo na sessão de confeitaria dos supermercados);
  • 3/4 xícara de amêndoa picada tostada;
  • Manteiga para untar a forma;
  • 1 folha de papel manteiga.

Modo de preparo do bolo de amêndoas

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 °C. Feito isso, unte com manteiga o fundo e as laterais de uma forma retangular e forre-a com papel manteiga de forma que ele sobre um pouco nas laterais (isso facilita na hora de desenformar o bolo).

Em seguida, derreta o chocolate com o azeite em banho maria (você pode usar a panela banho maria para te ajudar) até obter uma textura homogênea. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a amêndoa e o gengibre ralado em uma vasilha.

Na tigela da batedeira, bata as gemas, a essência de baunilha e 1/2 xícara de açúcar por cerca de dois minutos. Assim que a mistura ficar esbranquiçada, adicione o chocolate derretido, a mistura de farinha da vasilha e bata mais um pouco.

Em uma nova tigela, bata as claras com o restante do açúcar, o cremor de tártaro por 3 minutos (ele que trará a cremosidade e maciez para a mistura). Transfira essa mistura para a tigela com a mistura e mecha usando uma colher de silicone. Por fim, despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno por 30 minutos, ou até perceber que já ficou douradinho. Assim que esfriar, polvilhe com a amêndoa torrada e pronto, é só preparar o seu jogo de sobremesas e se deliciar!

 

Fala sério, esse bolo de amêndoas fica perfeito, ou não fica? Pode ter certeza que ele vai deixar você e todo mundo com água na boca. Faz e conta pra gente como ficou! 🙂

 

 

Seu jogo de sobremesa está aqui!

 

 

 

 

Referência: Livro – Cozinhando com chocolate

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest