Biscoitos decorados: veja como fazer

por | 09.06.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Muito além da aparência bonita, os biscoitos decorados ficam uma delícia!

Em festas infantis ou casamentos, é muito comum observarmos biscoitos decorados nas mesas e próximos ao bolo. Por mais que aparentem estar ali só para decorar, pode ter certeza: o sabor deles é incrível!

Além de contar com receitas super simples, esses biscoitos permitem uma infinidade de combinações de ingredientes, montagens e formatos. Veja como é fácil fazer!

Os ingredientes para a massa são:

    • 400g de farinha de trigo;

    • 200g de manteiga;

    • 100g de açúcar refinado;

    • 1 ovo;

    • 1 colher de chá de essência de baunilha;

    • ½ colher de chá de sal;

    • 1 colher de chá de fermento em pó.

Para a cobertura, você pode escolher os ingredientes que preferir. Os mais utilizados são:

    • 1 clara em neve;

    • 150g de açúcar de confeiteiro;

    • Corante alimentício.

Vamos começar fazendo a massa, por isso primeiramente peneire a farinha junto com o fermento em uma tigela grande. Faça uma cavidade no meio e, em seguida, acrescente o ovo, a baunilha, o sal e o fermento em pó.

Com a ajuda de um batedor de ovos elétrico ou um instrumento do tipo, bata a massa até que fique com uma consistência. Coloque dentro de um saco plástico, leve-a a geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Agora, coloque a massa sobre uma bancada e estique-a usando um rolo. Deixe com mais ou menos 0,5cm de altura.

O formato dos biscoitos decorados pode ser definido por você. Além disso, existem forminhas de desenhos pré-moldados (ursinhos, estrelas, bonequinhos, etc). Quando terminar, leve a geladeira e deixe de 10 a 15 minutos.

A cobertura é ainda mais fácil de fazer. Antes de tudo, bata uma clara em neve (você pode usar o batedor de ovos para te ajudar). Misture a clara em neve com o açúcar de confeiteiro e vá acrescentando o corante aos poucos.

Vamos a montagem do biscoito. Preaqueça o forno em alta temperatura e deixe os biscoitos assarem por 10 à 15 minutos. Retire e comece a decorar com a cobertura.

Por fim, uma dica é usar o saco de confeitar para preencher. Você pode usar ingredientes de diferentes cores e texturas, por isso deixe sua imaginação ir além.

Pronto, agora que você já sabe como fazer biscoitos decorados, as festas e confraternizações ficarão muito mais divertidas e gostosas!

Referência: Maria Chocolate

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