Biscoito Amanteigado: veja como fazer

por | 23.07.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

O biscoito amanteigado vai bem em um chá da tarde ou um cafézinho. Aprenda agora como preparar!

Quem já comeu um biscoito amanteigado, sabe como é gostoso. Além de derreter na boca, você sente aquela sensação leve e adocicada que só ele tem. Isso sem contar que ele vai super bem com geleias e chocolates. Quer aprender como fazer? Então veja abaixo como é fácil!

Primeiramente, separe os ingredientes a seguir:

  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada (aproximadamente 100g);

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro;

  • ½ xícara rasa de creme de leite fresco (aproximadamente 100g);

  • Pitada de sal

Veja como preparar o biscoito amanteigado

Preparar esse biscoito é muito simples e não tem segredo. Antes de tudo, pique a manteiga em pedacinhos bem pequenos e transfira para um bowl, junto com a farinha de trigo.

Usando as pontas dos dedos, dissolva a manteiga na farinha, de modo que ela fique com uma textura parecida com a de areia. Nesse mesmo bowl, faça um buraco no meio da mistura e adicione o açúcar de confeiteiro, uma pitadinha de sal e o creme de leite fresco (gelado de preferência).

Misture tudo com a mão, até a massa ficar bem homogênea e com uma consistência firme. Em seguida, enrole-a em um pedaço de filme plástico e leve a geladeira por 1 hora (isso ajuda a relaxar as fibras do glúten e consequentemente, deixar o biscoito mais crocante).

Passado esse tempo, retire a massa e coloque-a sobre uma superfície. Com a ajuda de um rolo de massa, dê algumas batidinhas sobre ela para que ela amoleça um pouco. Abra a massa até ela ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura.

Usando forminhas de cortar biscoitos, corte a massa e disponha os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles. Antes de levar ao forno, faça alguns furinhos com um palito de dente na superfície dos biscoitos, para que eles possam liberar ar.

Ah, e agora o grande segredo para deixar seu biscoito ainda mais crocante. Leve essa assadeira ao freezer por dois minutos. Pronto, feito isso, leve seus biscoitos ao forno preaquecido em 180 ºC e asse até ele começar a dourar nas bordas (de 20 a 25 minutos, aproximadamente).

Agora é só retirar e servir seus deliciosos biscoitos amanteigados. Aliás, eles são uma ótima pedida para aqueles dias friozinhos, para comer junto com um chá. Huum. Faz e conta pra gente como ficou! 😉

Referências: Dulce Delight

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