Saiba os benefícios da pipoca e coma ela todos os dias!
A pipoca é um snack saudável, com muitos nutrientes, que pode ser consumido todos os dias. Porém, ao adicionar manteiga, sal e coberturas na pipoca, este alimento que era saudável, vira nocivo à saúde.
Portanto, a pipoca feita na pipoqueira sem óleo, é um lanche que você pode comer todos os dias. Sabe o que porquê?
-
Tem poucas calorias
Um copo de pipoca contém apenas 30 calorias e tem um porcentual muito baixo de gorduras saturadas, seus óleos naturais são saudáveis e essencial no organismo.
-
Fortalece o sistema imunológico
A pipoca contém Vitamina B6, Niacina, Tiamina, Riboflavina e Ácido fólico. Estes são os nutrientes que desempenham muitas funções em seu corpo, incluindo manter as células vermelhas do sangue saudáveis e se desenvolvendo normalmente.
-
Ajuda na redução do colesterol
A fibra, presente na pipoca, pode retirar o excesso de colesterol das paredes dos vasos sanguíneos e artérias, reduzindo assim os seus níveis e diminuindo as chances de doenças cardiovasculares perigosas como a aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.
-
Ajuda a controlar o diabetes
Outro papel da fibra presente na pipoca é o seu impacto sobre o açúcar no sangue. Quando o corpo tem uma ampla quantidade de fibras regula a liberação e gestão dos níveis de açúcar no sangue.
-
É antioxidante
O grão da pipoca contém grandes quantidades de compostos polifenólicos, um dos mais poderosos tipos de antioxidantes que você pode colocar em seu corpo.
Os antioxidantes são agentes poderosos que limpam e eliminam os radicais livres, que estão associados com uma variedade de doenças no corpo, em particular o câncer.
-
Fonte de proteína
A pipoca é rica em proteínas, fósforos e ferro. Estudam compravam que ela possui mais ferro do que o ovo e o espinafre.
Como vocês viram, a pipoca tem muito benefícios para a saúde. Mas, coma todos os dias em pequenas quantidades.
Referência: Dicas de saúde
0 comentários