Batata rosti na sanduicheira

por | 06.12.2017 | Acompanhamentos, Cozinha Gourmet, Receitas

Rápido e prático! Esta batata rosti feita na sanduicheira fica deliciosa.

A batata rosti é um prato originado na Suíça, mas que ficou conhecido e é apreciado em todo o mundo. “Rosti” significa crocante e dourado, que se refere as principais características do prato.

A receita original é feita na frigideira, porém, como gostamos de praticidade, vamos ensinar a receita na sanduicheira. Prático, rápido e simplesmente maravilhoso!

Você vai precisar de batatas e o recheio fica ao seu critério, mas vamos te dar uma sugestão:

3 batatas inglesas
Queijo mussarela ralado
Linguiça calabresa em cubinhos
Manteiga em temperatura ambiente
Sal

Comece colocando água em uma panela para esquentar. Lave as batatas e quando a água ferver, adicione sal e coloque as batatas para cozinhar.

A batata deve ficar al dente, ou seja, não as cozinhe demais. Isso facilitará na hora de ralar.

Assim que cozidas, retire da água quente e coloque-as em água com gelo para interromper o cozimento. Quando esfriarem, retire a casca e deixe esfriar.

Enquanto isso, frite a calabresa cortado em cubinhos em uma frigideira.

Com o auxílio de um ralador grosso, rale as batatas. Só tome cuidados com os dedos, ok?

Agora vamos a montagem. Pegue a sanduicheira, pincele manteiga nas duas chapas e distribua a batata ralada na parte de baixo. Recheie com a calabresa e o queijo, e distribua mais batata ralada por cima, para fechar o recheio.

Ligue a sanduicheira e deixe-a semiaberta para não esmagar a sua batata rosti.

De vez em quando, abra a sanduicheira, pincele manteiga sobre a superfície da batata rosti e deixe grelhar até ficar douradinho.

Retire da sanduicheira com uma espátula e se delicie!

 

Referência: SOS Solteiros

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest