Batata gratinada ao creme de alho-poró e sardinhas

por | 25.07.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas

Essa receita de batata gratinada é uma verdadeira explosão de sabor. Veja como fazer!

Algumas receitas ficam marcadas pelo sabor de seus ingredientes. A batata gratinada ao creme de alho-poró e sardinhas é uma delas. Se você está pensando em inovar e preparar um almoço diferente, então vai adorar aprender como fazer esse prato!

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 600 g de batata inglesa;

  • 500 ml de leite;

  • 1 copo de requeijão cremoso;

  • 2 alho-poró;

  • 1 lata de sardinha;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • 50 g de queijo parmesão ralado;

  • 50 g de farinha de rosca;

  • Azeite para refogar;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da batata gratinada

Antes de tudo, comece descascando as batatas (você pode usar um descascador para fazer isso) e depois rale no lado grosso do ralador. Em uma panela, coloque o leite, o sal, a pimenta do reino e as batatas raladas.

Leve ao fogo médio e mexa um pouco. Assim que as batatas ficarem al dente, adicione o requeijão cremoso. Misture e reserve.

Enquanto isso, vamos para o preparo do creme, lave o alho-poró em água corrente e descarte as folhas. Pique em rodelas e coloque dentro de uma panela, para refogar um pouco em um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.

Com a ajuda de um abridor, retire as sardinhas da lata, escorra todo o óleo que estiver nelas e coloque-as dentro da panela. Amasse-as com um garfo, conforme mistura junto com o creme de leite até ficar com uma textura um pouco pastosa.

Em seguida, misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca em um bowl e reserve.

Em um refratário untado com manteiga e farinha de rosca, adicione metade do creme de batatas, coloque o creme de alho poró por cima e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe a farofa de queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido em 180 °C por 25 minutos ou até perceber que já está bem douradinho.

Pronto, agora é só servir e se deliciar com essa receita super gostosa de batata gratinada ao creme de alho-poró e sardinhas. Aliás, que tal preparar essa receita no almoço do dia dos pais e surpreendê-lo?

Referência: M de Mulher

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest