Aprenda uma deliciosa receita de quindim

por | 20.08.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Que tal aprender uma receita de quindim para servir depois do almoço? Veja como é simples e fácil!

A receita de quindim data da época da colonização dos portugueses, onde as escravas que trabalhavam nas cozinhas do nordeste do Brasil tentaram recriar um doce típico de Portugal, chamado Brisa de Lis. Entretanto, como não contavam com a amêndoa (um dos ingredientes principais), decidiram substituir pelo coco.

Todos adoraram e o doce foi batizado como Quindim, que significa “dengo” ou “encanto”. Até hoje, o quindim continua sendo uma das sobremesas mais solicitadas, principalmente pelo seu sabor característico, super gostoso. Quer aprender como preparar essa delícia? Então veja abaixo como é fácil.

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 18 ovos;
  • 500 g de açúcar;
  • 250 g de coco ralado;

Modo de preparo da receita de quindim

Para preparar é simples demais. Antes de tudo, separe a gema da clara de cada um dos ovos (se preferir, pode usar um separador para te ajudar) e coloque-as dentro de um bowl. Em seguida, peneire as gemas dentro de um novo recipiente (faça um furinho nelas com um palito para agilizar).

Acrescente o açúcar e o coco ralado, e misture bem. Você pode usar uma batedeira para mexer e deixar a mistura mais homogênea. O importante é atingir uma textura cremosa ao final. Feito isso, unte uma forma redonda com furo no meio com um pouco de açúcar e manteiga,  e transfira a mistura.

Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Agora, cubra com um papel alumínio (sempre deixando a parte brilhosa em contato com o alimento) e leve ao forno preaquecido em 200 °C por aproximadamente uma hora e meia ou até notar que a superfície já ficou bem douradinha. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Pronto, agora é só se deliciar com o seu quindim. Muito fácil de fazer, não é? Agora você já tem uma opção super saborosa de sobremesa para servir quando receber convidados em casa ou para variar de vez em quando 😉

Referências: Comida do Dia e Doce Confissão

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