Aprenda como fazer sushi vegetariano de cogumelos!

por | 05.01.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras, Vegetarianas e Veganas

Se você curte receitas diferentes, vai adorar aprender como fazer sushi vegetariano. Fica uma delícia!

Quando a gente pensa em sushi, logo associamos esse prato à peixes. Entretanto, você sabia que ele pode ser feito com uma infinidade de outros ingredientes? Pois é, se você sempre quis aprender como fazer sushi vegetariano, agora é a hora.

Nessa versão, vamos rechear os nossos rolinhos de nori com quinoa, cogumelos salteados em molho de missô e tamari, e algumas fatias de abacates fresco.  A quinoa é rica em proteínas e você vai perceber que o sabor dos alimentos deixa esse sushi muito mais leve do que a receita tradicional.

Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de cogumelos shitake fatiados;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cogumelos shimeji pretos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cogumelos paris;
  • 160 g de quinoa cozida;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1/2 colher de chá de missô branco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 3 folhas retangulares de alga nori;
  • 1/2 abacate sem casca e sem caroço cortado em pedaços pequenos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer sushi vegetariano

Primeiramente, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Separe uma tigela pequena do seu jogo de tigelas e misture com um garfo o tamari e o missô. Junte todos os cogumelos na frigideira e refogue por alguns minutos, até dourar um pouquinho.

Em seguida, acrescente a mistura de tamari na frigideira e mexa com uma espátula de silicone, de modo que envolva todos os cogumelos. Deixe até reduzirem de tamanho (aproximadamente 8 minutos). Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a quinoa, o vinagre e o sal. Em uma superfície plana, abra uma esteira de bambu e enrole-a com papel plástico filme. Estique uma folha de alga, no sentido do comprimento e com a parte mais fina voltada para cima.

Espalhe um pouco da quinoa sobre a alga (cerca de 10 cm), deixando um espaço de mais ou menos 2 dedos no fim da folha. Distribua uma fileira de abacate sobre a quinoa e uma outra fileira de cogumelos sobre o abacate. Molhe dois dedos e umedeça a parte da alga sem o recheio.

Usando a esteira, enrole a folha da alga até ficar bem apertada. Se não der certo na primeira vez, não tem problema, basta ir praticando. Por fim, transfira esse “rolo” para uma bancada ou uma tábua de madeira e corte-o ao meio (use uma faca para sushi, pois ela tem um corte mais afiado). Depois repita o processo, até que todos os sushis estejam cortados do mesmo tamanho.

Pronto, agora que já sabe como fazer sushi vegetariano de cogumelos com abacate, você já tem uma deliciosa opção para servir durante aquela reunião entre amigos! 😀

 

Veja opções de jogos de tigela!

 

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