Não sabe como fazer pudim de chocolate? A gente te ensina. Ele fica uma delícia!
Huuum, nada como um pudim bem cremoso depois de uma refeição, fala a verdade? Com tantos sabores, ele se tornou uma verdadeira paixão mundial. Quer aprender como fazer pudim de chocolate com uma calda quente bem gostosa? Então veja abaixo como é simples e não tem segredo!
Antes de tudo, para o pudim você vai precisar de:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 100g de farinha de trigo com fermento (já peneirada);
- 100 g de açúcar refinado;
- 2 ovos;
- 15 g de cacau em pó peneirado;
- 15 g de chocolate ao leite;
- Gotas de essência de baunilha.
E para a calda:
- 2 gemas;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado;
- 300 ml de leite;
- 100 g de chocolate escuro meio amargo;
- 15 de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
(Uma dica é usar o medidor para obter a quantia exata de cada ingrediente)
Veja como fazer pudim de chocolate
O modo de preparo é muito simples. Primeiramente, coloque a manteiga dentro do recipiente de uma batedeira e bata até ficar cremosa. Em seguida, adicione a farinha de trigo e os ovos. Bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
Feito isso, divida esse creme em duas partes. Em uma, adicione a essência de baunilha e na outra, o cacau em pó e o chocolate derretido. Agora, usando um saco de confeitar, intercale camadas dos dois cremes em uma forma de inox redonda até a metade. Deixe cozinhar em uma panela de banho maria por 40 minutos, até ficar bem cozido e firme ao toque.
Enquanto isso, vamos preparar a calda. Dentro de uma tigela grande (ou um bowl), adicione as gemas, o amido de milho, o chocolate meio amargo e o açúcar refinado, conforme bate até obter um creme. Ferva o leite e misture-o ao creme da tigela. Transfira esse creme para uma panela em fogo médio e misture até ele dissolver e formar uma calda lisa.
Assim que os pudins estiverem cozidos, tire a assadeira do forno e com o auxílio de uma luva térmica, retire a forma. Passe uma faca nas bordas e desenforme os pudins sobre os pratos de sobremesa. Por fim, regue com a calda de chocolate e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro por cima.
E ai, gostou dessa receita? Agora você já sabe como fazer pudim de chocolate com uma deliciosa calda quente. Aliás, que tal estrear aquele jogo de sobremesa novinho com essa sobremesa?
Referência: Livro Larousse – Pudins e Sobremesas
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