Aprenda como fazer pão caseiro recheado

por | 20.05.2019 | Cozinha Gourmet, Pães, Receitas

Se você sempre quis aprender como fazer pão caseiro recheado, chegou a hora. Ele fica uma delícia e é muito simples de preparar!

Talvez você já tenha experimentado e sempre quis saber como fazer pão caseiro recheado, não é mesmo? Pois é, delicioso e cheio de sabor, o pão caseiro traz todo aquele carinho e o toque especial das receitas preparadas em casa. Quer aprender a preparar essa delícia? Então veja abaixo!

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de azeite
  • 80 g de presunto picadinho
  • 80 g de mussarela picadinha
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Como fazer pão caseiro recheado

Primeiramente, adicione o fermento biológico, o açúcar, as 4 colheres de azeite, o ovo e o leite morno dentro de uma tigela grande. Com a ajuda de uma espátula de silicone, misture de modo que a mistura atinja uma textura bem homogênea.

Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua misturando com a espátula até perceber que a massa já está bem espessa. Agora é hora de transferi-la para uma bancada enfarinhada e começar a sovar.

Para fazer isso uma ponta da massa com uma mão e estique-a na bancada com a base da outra mão. Dobre a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial. Vire a massa e repita o processo por 10 a 15 minutos até que ela fique lisa e elástica. Feito isso, coloque a massa de volta à tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

Estique a massa e divida-a em 4 pedaços. Agora, usando um rolo abra a massa em um formato oval e adicione o presunto, o queijo e o orégano. Enrole a massa e dobre as pontinhas para fechar bem. Por fim, pincele cada uma delas com uma gema, disponha em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido em temperatura média.

Pronto, agora é só servir e se deliciar. Aliás, caso prepare e sobre, você pode recorrer ao porta-pão. Além de conservar o seu pão, ele ainda o mantém sempre protegido. Muito fácil essa receita, não é mesmo? Então, faz e conta pra gente como ficou! 😉

 

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Referência: Gabriel Freitas

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