Se você não sabe como fazer empada, vai se surpreender com a facilidade que é!
Algumas comidas são verdadeiros clássicos e caíram no gosto das pessoas. Um grande exemplo disso, são as empadas. Com uma massa sequinha e recheios dos mais variados, elas são deliciosas. Quer aprender como fazer empada? Então, veja abaixo como é simples preparar uma empada de camarão com catupiry.
Ingredientes
Antes de tudo, você vai precisar de:
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500 g de farinha de trigo;
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250 g de manteiga;
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2 ovos;
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½ colher de sopa de sal;
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Água para dar o ponto da massa;
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500 g de camarão médio cru;
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4 tomates em cubos pequenos, sem pele e sementes;
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4 colheres de sopa de cebola picada;
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1 colher de sopa de alho;
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200 g de catupiry;
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6 colheres de sopa de azeite;
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4 gemas de ovo;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, dentro de um bowl, misture a farinha, a manteiga e o sal, até perceber que atingiram uma consistência parecida com a de uma farofa. Bata os ovos e adicione na massa até dar liga.
Em uma bancada, amasse e divida a massa em duas partes. Enrole em um plástico filme e leve a geladeira por duas horas. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite de oliva. Refogue o alho e a cebola, até dourar.
Acrescente o camarão e refogue por mais um minuto. Em seguida, coloque o tomate e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar, até atingir uma cremosidade. Assim que o camarão estiver pronto, adicione o catupiry e deixe esfriar.
Retire a massa da geladeira e corte em pequenos pedaços. Conforme preenche as forminhas de silicone com a massa, deixe com uma sobra para fechar depois. Usando um rolo, estique pedaços de massa para fechar a empada.
Feito isso, coloque o recheio dentro das forminhas e feche a empada com cuidado, apertando levemente as laterais. Com a ajuda de um pincel, passe um pouco da gema do ovo por cima e coloque as empadas em uma forma grande.
Por fim, leve ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por 40 minutos. Assim que esse tempo acabar, espere esfriar e desenforme.
E ai, ficou com vontade de preparar umas empadinhas deliciosas? Elas são perfeitas para servir em festas, reuniões e até mesmo para comer como um lanchinho da tarde!
Referência: Zaffari
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