Aprenda como fazer empada de camarão

por | 29.05.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Sanduíches e Snacks

Se você não sabe como fazer empada, vai se surpreender com a facilidade que é!

Algumas comidas são verdadeiros clássicos e caíram no gosto das pessoas. Um grande exemplo disso, são as empadas. Com uma massa sequinha e recheios dos mais variados, elas são deliciosas. Quer aprender como fazer empada? Então, veja abaixo como é simples preparar uma empada de camarão com catupiry.

Ingredientes

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 500 g de farinha de trigo;

  • 250 g de manteiga;

  • 2 ovos;

  • ½ colher de sopa de sal;

  • Água para dar o ponto da massa;

  • 500 g de camarão médio cru;

  • 4 tomates em cubos pequenos, sem pele e sementes;

  • 4 colheres de sopa de cebola picada;

  • 1 colher de sopa de alho;

  • 200 g de catupiry;

  • 6 colheres de sopa de azeite;

  • 4 gemas de ovo;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Primeiramente, dentro de um bowl, misture a farinha, a manteiga e o sal, até perceber que atingiram uma consistência parecida com a de uma farofa. Bata os ovos e adicione na massa até dar liga.

Em uma bancada, amasse e divida a massa em duas partes. Enrole em um plástico filme e leve a geladeira por duas horas. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite de oliva. Refogue o alho e a cebola, até dourar.

Acrescente o camarão e refogue por mais um minuto. Em seguida, coloque o tomate e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar, até atingir uma cremosidade. Assim que o camarão estiver pronto, adicione o catupiry e deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira e corte em pequenos pedaços. Conforme preenche as forminhas de silicone com a massa, deixe com uma sobra para fechar depois. Usando um rolo, estique pedaços de massa para fechar a empada.

Feito isso, coloque o recheio dentro das forminhas e feche a empada com cuidado, apertando levemente as laterais. Com a ajuda de um pincel, passe um pouco da gema do ovo por cima e coloque as empadas em uma forma grande.

Por fim, leve ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por 40 minutos. Assim que esse tempo acabar, espere esfriar e desenforme.

E ai, ficou com vontade de preparar umas empadinhas deliciosas? Elas são perfeitas para servir em festas, reuniões e até mesmo para comer como um lanchinho da tarde!

Referência: Zaffari

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