Aprenda como fazer cuscuz nordestino

por | 26.12.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Veja como fazer cuscuz nordestino na cuscuzeira. É muito simples e fica uma delícia!

O cuscuz é uma das receitas mais simples de preparar e tem um sabor super gostoso. Já ensinamos aqui no blog como preparar o tradicional cuscuz e uma deliciosa receita de cuscuz de tapioca. Entretanto, hoje você vai aprender como fazer cuscuz nordestino usando a cuscuzeira. Veja abaixo como preparar essa deliciosa receita!

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 150 g de farinha de milho;
  • 100 ml de água;
  • 25 g de carne seca;
  • 25 g de presunto picado;
  • 25 g de tomate picado;
  • 25 g de cebola picada;
  • 20 g de pimentão picado;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto

Veja como fazer cuscuz nordestino

Antes de tudo, é preciso deixar a farinha de milho úmida. Para fazer isso, transfira ela para um bowl, adicione a água e tempere com um pouquinho de sal. Em seguida, mexa com as próprias mãos, sempre soltando os floquinhos que se formarem. Deixe de molho por alguns minutos.

Enquanto isso, vamos ao preparo do recheio. Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente a carne seca, o presunto, o tomate, a cebola e o pimentão. Deixe os ingredientes cozinharem por 5 minutos e transfira para uma tigela.

Para montar o cuscuz, aqueça a cuscuzeira em fogo médio com 3 dedos de água dentro. Coloque a grelha na parte interior da panela e comece colocando uma camada da farinha de milho, seguido por uma camada do recheio da tigela e por fim, outra camada de farinha. Finalize com salpicando um pouquinho de salsinha e tampe a panela.

Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Por fim, retire a grelha da panela e desenforme o cuscuz no prato para ser servido. Pronto, agora que você já sabe como preparar cuscuz nordestino, é só se deliciar com essa receita. Aliás, ele vai muito bem com um ovo cozido ou frito, caso queira incrementar ainda mais 😉

 

Confira nossas cuscuzeiras aqui!

 

Referência: Primor

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest