Pensando em mudar um pouco o cardápio de casa? Então aprenda como fazer camarões ao manjericão. Fica uma delícia!
Se você adora frutos do mar, então vem com a gente e aprenda hoje como fazer camarões ao manjericão. Ela é fácil de preparar, é feita com ingredientes simples de achar e fica com um sabor incrível. Pode ter certeza que essa receita vai te deixar com água na boca. Veja abaixo como é simples!
Antes de tudo, você vai precisar do seguintes ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50 g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de folha de manjericão picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 12 camarões-rosa sem casca e previamente limpos
- Suco de 1 limão grande
- Sal e pimenta-do-reino
Extra:
- Espetinhos de madeira
Modo de preparo
Para preparar essa delícia não tem segredo. Primeiramente, adicione o azeite de oliva, a manteiga derretida, o suco de limão, a mostarda, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino dentro de uma tigela grande. Mexa bem com uma espátula de silicone.
Em seguida, acrescente os camarões de modo que eles recubram totalmente o molho. Cubra essa tigela com um pano de prato e deixe descansar na geladeira por aproximadamente uma hora. Assim que esse tempo passar, retire os camarões da marinada e espete-os nos espetinhos de madeira.
Agora, cozinhe os espetinhos em um grill ou uma churraqueira elétrica em fogo médio, por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado (ou até perceber que já estão ficando douradinhos). Enquanto isso, vá pincelando-os de vez em quando com o restante da marinada. Pronto, agora é só servir junto com uma saladinha bem leve e se deliciar! 😉
E ai, é fácil ou não é? Agora que você já sabe como fazer camarões ao manjericão, já vai ter outra opção para surpreender seus convidados!
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Referência: Livro | Lafonte – Grelhados
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