A receita de khachapuri é uma delícia. Se você nunca ouviu falar, pode ter certeza que vai se surpreender com o sabor dela!
O Khachapuri é uma receita muito tradicional do país Geórgia (sim, esse país existe), localizado próximo da Rússia, Turquia e Armênia. Ele lembra bastante uma esfiha e quando pronto, fica com um formato parecido com um barquinho e é perfeita para ser servida no café da manhã ou naquele cafezinho da tarde. Quer aprender essa deliciosa receita de khachapuri? Então veja abaixo como é simples de preparar!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 copo de água morna
- 1/2 copo de leite integral morno
- 1 colher de café de açúcar
- 5 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 250 g de farinha de trigo
- 1/2 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- Azeite até descolar da mão
- 1 pitada generosa de sal
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela com 700 mililitros de água gelada, coloque 1 quilo de farinha de trigo e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma bancada, adicione 3 gramas de fermento biológico seco e sove por 3 minutos. Feito isso, junte 10 gramas de açúcar mascavo e sove por mais 3 minutos.
Misture aproximadamente 25 gramas de sal e sove novamente por mais ou menos 3 minutos. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma bancada, enquanto faz dobras e divide em porções de 200 gramas cada.
Distribua as porções de massa em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos. Assim que a massa dobrar de tamanho, pegue as porções de massa, abra com as mãos em formato oval, recheie com 200 gramas de queijo muçarela e feche a massa unindo as bordas e apertando com a ponta dos dedos.
Coloque a massa com a dobra para baixo em uma assadeira, faça um corte com uma faca na superfície e afaste as laterais para deixar o queijo a mostra. Leve ao forno preaquecido a 250° C por 10 minutos ou até dourar. Por fim, coloque 1 gema em cima do queijo dourado, tempere e sirva em seguida.
Se você gostou dessa receita de khachapuri, então não deixe de prepará-la e conta pra gente se ela não fica uma delícia!
Referências: Mohamad Hindi, Manga com pimenta e Todo Canal
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