A receita de chai latte fica simplesmente perfeita e é mais fácil de preparar do que você imagina. Quer aprender? Então veja abaixo!
O chai latte é uma bebida indiana feita à partir da mistura de chá com especiarias, ervas aromáticas da Índia e leite. A receita de chai é tão gostosa que ele simplesmente se diferencia de qualquer outro chá que você já provou na vida. Ficou curioso e quer aprender? Então veja abaixo como preparar essa delícia!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara e meia de água;
- 3 colheres de sopa de chá preto
- 2 paus de canela;
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/2 colher de gengibre em pó;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 360 ml (1 xícara e meia) de leite;
- Canela em pó para decorar.
Modo de preparo da receita de chai latte
Preparar é muito fácil e não tem segredo algum. Primeiramente, leve a água para ferver em uma panela junto com os dois paus de canela, o mel, o gengibre em pó e o cardamomo. Quando perceber que começou a ferver, adicione as três colheres de chá preto e misture com uma colher. Aguarde aproximadamente 5 minutos e coe com a ajuda de uma peneira. Reserve.
Enquanto isso, em outra panela ou uma leiteira, esquente o leite e quando ele estiver quase fervendo, desligue. Uma dica é misturar o leite com um mixer, assim ele fica com aquela espuminha cremosa por cima. Para servir, coloque metade do chá em uma xícara (ou uma caneca) e complete com o leite quente. Finalize salpicando um pouquinho de canela em pó por cima.
Perfeito, fala a verdade? O chai tem um sabor incrivelmente gostoso. Além disso, se preferir fazer sem o leite, você ainda pode guardá-lo na geladeira por até 15 dias dentro de um recipiente fechado. Faz e conta pra gente como ficou!
Referências: Chata de Galocha e Chás Brasil
0 comentários