A receita de aligot é supergostosa e vai bem com diversos tipos de carnes. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo!
É bem possível que você já tenha provado ou visto em algum programa de culinária, a receita de aligot. O aligot nada mais é do que uma mistura de purê de batata com queijos. Além de ser visualmente muito bonito, ele tem um sabor extremamente gostoso e é uma opção perfeita para servir junto com diversos tipos de carnes, como o filé mignon, por exemplo. Se você sempre teve vontade de aprender essa receita, veja abaixo como é fácil!
Primeiramente, você irá precisar de:
- 500 g de batata asterix;
- 50 ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 250 g de queijo gruyère ralado;
- 250 g de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo da receita de aligot
Antes de tudo, aqueça uma panela com água, coloque as batatas dentro para cozinhar (ainda com casca) e uma pitada de sal. Assim que elas estiverem bem cozidas, retire da panela e coloque em cima de um pano seco, enquanto descasca uma por uma.
Amasse as batatas com um garfo e adicione o purê à uma panela aquecida em fogo baixo, junto com o leite e a manteiga. Em seguida, misture com uma espátula de silicone e quando a manteiga derreter por completo no purê, acrescente o creme de leite. Misture até incorporar.
Por fim, é hora de adicionar os queijos. Intercale uma porção de queijo mussarela e uma de queijo gryuère na panela. Mexa bem, até perceber que eles estão bem incorporados à mistura (que já deve estar com uma textura de aspecto elástico).
Pronto, o seu aligot já está pronto e pode ser servido após a refeição principal e antes da sobremesa ou como acompanhamento para uma deliciosa receita com carnes. Gostou dessa receita de aligot? Então faz e conta pra gente se não fica perfeita!
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Referência: Tastemade
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